2018-07-11T20:56:31+03:00

Супруг, сбитой беременной женщины в Москве: "Бампер исчез, автоэкспертиза до сих пор не назначена"

Евгений Львов подозревает следователей в халатности и обратился к прокурору
Поделиться:
Комментарии: comments2
Евгений Львов и погибшая супруга Наталья.Евгений Львов и погибшая супруга Наталья.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Страшная авария на перекрестке на улице Верхняя Масловка произошла 18 июня - водитель BMW Михаил Исаханов сбил 28-летнюю беременную Наталью Львову и 44-летнюю сотрудницу ВГТРК Варвару Бойко.

Наталья сразу же потеряла дочку, а через несколько дней скончалась, не приходя в сознание. Варвара до сих пор в тяжелом состоянии - у нее перелом таза, проблема с позвоночником, перелом челюсти. Женщине нужны средства на лечение.

Сначала в прессе Исаханова назвали мажором, после выяснилось, что он сотрудник университета "Синергия". Супруг погибшей Натальи Львовой почувствовал, что лихач на BMW будет пытаться уйти от наказания и обратился к представителям СМИ.

Михаил Исаханов Фото: СОЦСЕТИ

Михаил ИсахановФото: СОЦСЕТИ

- У меня в семье горе, жену сбил лихач на перекрестке, она была на девятом месяце беременности, - рассказывал в первые дни «Комсомольской правде» Евгений Львов.

Тот день полностью разрушил семью Львова, разбил все надежды на счастье. Наталья возвращалась с последнего обследования из роддома. Рожать ей нужно было в ближайшие дни. Но домой она не дошла - ее сбила машина. За рулем тогда был 33-летний Михаил Исаханов. Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, водитель BMW гнал на желтый или уже красный сигнал светофора, когда другие автомобили уже притормозили. После аварии Исаханов отказался от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики. Уголовное дело завели не сразу, водитель BMW был задержан только спустя 6 дней после ДТП. Супруг погибшей Натальи Львовой говорит, что следователи недобросовестно ведут дело и боится, что Исаханов уйдет от наказания. В связи с этим, он написал обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой помочь добиться справедливости.

- Халатность следователей в том, что машина стояла с 18 до 25 июня на улице без присмотра. Улики, такие как бампер, куда-то исчезли. Назначена или не назначена автоэкспертиза - мы до сих пор не знаем, а уже прошел почти месяц после ДТП. Да, и вообще о смерти моей жены следствие узнало от меня 25 июня, когда я им позвонил узнать о переквалификации, а она умерла 24 июня, - объяснил "Комсомольской правде" Евгений Львов.

Адвокаты Львова говорят, что подозрений в недобросовестном расследовании дела даже больше. Смущают факты, что загранпаспорт у Исаханова сразу не изъяли, а он мог быстро уехать из страны. Позже уголовное дело было возбуждено, а мера пресечения не избрана и паспорт был на руках.

- Важный момент, что автомобиль Исаханова сразу не отправили на штрафстоянку МВД. Разбитая машина еще почти неделю стояла там же, на месте ДТП. Третьи лица могли нарушить систему управления, тормозную систему, а потом Исаханов сможет заявить, что авто было неисправно, что якобы и привело к ДТП, - рассказал "Комсомольской правде" Станислав Мальцев, адвокат Московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры".

Обращение Евгения Львова в прокуратуру.

Обращение Евгения Львова в прокуратуру.

Также Мальцев акцентировал внимание, что они обращались с ходатайством о переквалифицировании уголовного дела по статье 264 (с 3-й на 4-ю часть), так как Михаил Исаханов отказался от медицинского освидетельствования на наркотики, а значит фактически подтвердил свое наркотическое опьянение. Однако следователи отказали в пересмотре статьи, после чего у Евгения Львова возникли мысли, что правоохранительные органы на стороне водителя.

- К тому же не опрошены все свидетели, которые подтверждают высокую скорость авто. А защита Исаханова и вовсе сейчас придумывает, что Михаил сбил женщину после того, как столкнулся с Тойотой. Хотя водитель и его супруга сказали, что их машина цела, не попадала в ДТП, и они оказались там только потому, что заметили лихача и притормозили, - говорит адвокат Станислав Мальцев.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Москве автолихач насмерть сбил беременную женщину

- У меня в семье горе, жену сбил лихач на перекрестке, она была на девятом месяце беременности, ребенок умер, жена и еще одна женщина в реанимации, - рассказал «Комсомольской правде» Евгений Львов и попросил помощи в огласке, так как есть подозрение, что водитель уйдет от наказания. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама погибшей из-за лихача беременной москвички оценила моральный ущерб в 10 млн рублей

Авария на Верхней Масловке унесла жизнь москвички Натальи Львовой 18 июня, автолихача Михаила Исаханова уже задержали, пока до конца не ясно, был ли он под действием наркотических средств, но с моральным ущербом мать погибшей уже определилась — женщина просит 10 млн рублей. (подробности)

BMW Исаханова летит на скорости за секунды до ДТП.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также