2018-07-15T06:51:54+03:00

ЧМ закончится в Москве, а ограничения останутся

С 16 июля начинается демонтаж парка футбола и фан-зоны
Поделиться:
Комментарии: comments6
Стадион "Лужники" - арена финала ЧМ-2018.Стадион "Лужники" - арена финала ЧМ-2018.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Праздник футбола в Москве завершится ночью 15 июля - на стадионе "Лужники" определится победитель в матче Франция-Хорватия, а уже с 16 июля в городе начнут собирать всю футбольную атрибутику, демонтировать парк футбола на Красной площади и фан-зону на Воробьевых горах.

- Закрывать Красную площадь не будут, - сказали в пресс-службе Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Возле стадиона "Спартак" ограничения движения уже сняты, а с 16 июля проезд для транспорта откроют и вблизи Большой спортивной арены "Лужники". Местные жители смогут подъезжать к своим домам без специального пропуска.

- Все действующие ограничения возле стадиона "Лужники" и фан-зоны на Воробьевых горах снимаются 16 июля, - подтвердили в информационном центре Департамента транспорта Москвы.

В том числе, откроют съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную. Восстановят движение на съездах с внутренней стороны Третьего транспортного кольца в районе Большой спортивной арены "Лужников" на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект.

Какие правила и ограничения продляться после ЧМ-2018:

- по 25 июля необходима регистрация для граждан России и иностранных граждан, останавливающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах и туристских базах, а также в частном секторе (в течение трех дней после приезда);

- правила въезда автобусов в Москву до 17 июля, проехать смогут только регулярные муниципальные и междугородние рейсы, а также оснащенные оборудованием с системой "ЭРА-ГЛОНАСС" или со специальными разрешениями от МВД;

- по 25 июля временное ограничение оборота гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, взрывчатых и ядовитых веществ;

- по 17 июля ограничиваются полеты гражданских пилотируемых и беспилотных воздушных судов, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации (включая любительские дроны и авиамодели).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также