2018-07-16T11:01:19+03:00

"Есть еще вопросы"? Художники закрасили второе испорченное граффити Черчесова

Теперь на стене красуется просто одна фраза [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Вот и все, что осталось от граффити Черчесова Фото: скриншотВот и все, что осталось от граффити Черчесова Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Станислав Черчесов в Петербурге не прижился. Граффити-портрет главного тренера сборной России некий недовольный горожанин просил закрасить дважды. Власти отложили это на год. Но вандалы вынудили сделать это самих художников.

Напомним, первый раз главному тренеру сборной России "ампутировали" палец - мол, некомильфо демонстрировать в Петербурге связь с иностранными клубами (L - Legia, его раньше тренировал Черчесов - прим.авт.).

Участники объединения HoodGraff креативность оценили и полностью переделали изображение. На новом портрете Черчесов "отдавал честь" виртуальному Артему Дзюбе.

Но и этот образ стал площадкой для "самовыражения". В выходные поперек Станислава Саламовича на всю стену растянулась надпись: «Почему мундиаль в гомофобной стране?». И подпись автора - достаточно известной в узких кругах Петербурга личности. Имени его называть не будем - не видим смысла и надобности "рекламировать" этого деятеля.

- Для стрит-арта это нормально: любой может подойти и подрисовать усики, – в беседе с "Комсмолкой" сказал лидер HoodGraff Артем Бурж. – Здесь мы видели два проявления вандализма. И если первый случай очень даже креативный, то этот – что-то бессмысленное.

Сначала авторы портрета говорили: ни исправлять, ни удалять портрет не будут. Но все-таки не смогли не отреагировать на происшествие. Минувшей ночью они полностью закрасили испорченное граффити. Теперь поперек графитно-серой стены красуется надпись "Есть еще вопросы?" И значок копирайта.

Эта фраза - отслыл к послематчевому интервью Черчесова. После напряженнейшей игры с хорватами, где наша сборная проиграла по пенальти, корреспондент спортивного телеканала спросил, как тренер настраивал игроков на серию "одиннадцатиметровых". Черчесов сделал паузу, помахал кому-то на трибуне, а потом резко парировал: "Еще есть вопросы?"

- Если вы понимаете, о чем мы..., - многозначительно говорят авторы граффити.

Мы-то понимаем. Но и этой надписи недолго осталось быть. Как раз в эти минуты их закрашивают привычным желтым сотрудники "Ленэнерго".

А ведь было так.... Фото: Александр ГЛУЗ

А ведь было так....Фото: Александр ГЛУЗ

... И так... Фото: Олег ЗОЛОТО

... И так...Фото: Олег ЗОЛОТО

Надпись закрасить непросто Фото: Олег ЗОЛОТО

Надпись закрасить непростоФото: Олег ЗОЛОТО

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также