2018-07-17T15:50:21+03:00

«Меня жена убить хочет!»: житель Хакасии пожаловался друзьям, а на следующий день его нашли мертвым

Суд вынес приговор по громкому делу
Поделиться:
Комментарии: comments22
Влюбленные ожидают приговора суда Фото: предоставлено Верховным судом ХакасииВлюбленные ожидают приговора суда Фото: предоставлено Верховным судом Хакасии
Изменить размер текста:

«ОТОМСТИ ЗА МЕНЯ!»

Дальнобойщик Николай Игнатенко (имена изменены по просьбе следователей — прим. ред.) спокойно крутил баранку в рейсе, когда раздался звонок. На связи был его закадычный приятель — Димон Бирюков. Они любили вместе в свободное время пропустить стаканчик-другой чего-нибудь горячительного.

- Колян, слушай! Тут такое дело. Ты блин не поверишь. Марина хочет меня убить. Если я умру, отомсти за меня, мужик! - кричал в трубку Дмирий.

- Димон, ты че — опять нажрался что ли? Некогда мне твои пьяные россказни выслушивать! За рулем я. Всё давай — созвонимся, когда вернусь, - Николай положил трубку. А спустя сутки Бирюков реально погиб.

Его тело обнаружил местный пастух в степи за городом Черногорском. В Дмитрия кто-то выстрелил из обреза, а потом еще и проехался по нему на машине.

- Чтобы установить имя убитого, мы сняли у него отпечатки пальцев, - объясняют в следственном комитете. - «Пальчики» мужчины оказались в полицейской базе. Еще в 2010 году Дмитрий Бирюков стал виновником серьезного ДТП. Тогда-то у него и сняли отпечатки пальцев. Наши сотрудники приехали домой к убитому. В квартире нашли его сотовый. Проверили список звонков. Последний — другу-дальнобойщику.

Вечером того же дня Николай Игнатенко, вернувшийся из рейса, уже живописал силовикам про свой странный разговор с другом — про жену-змеюку и «отомсти за меня».

«ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ, НО СПЕРВА ПРОПИШИ»

20 лет назад Дмитрий стал обладателем хорошей «трешки». Она досталась ему от родителей. А Маринка ютилась в комнатке общежития. Голубоглазая выразительная шатенка – при взгляде на нее у мужиков аж искры из глаз летели. Бирюков потерял голову, но добился расположения красавицы. Предложил: «Давай распишемся?». А капризная девчонка в ответ: «Выйду за тебя, если пропишешь». Ну, муж-жена — одна сатана. Конечно, прописал...

Жили хоть и бедно, но зато без всяких ипотек. Даже умудрились дешевую легковушку купить. Он работал грузчиком, она продавщицей. Вырастили дочку Лизу. А потом чувства остыли.

- В последнее время Марина и Дима жили, как кошка с собакой. Она предлагала ему продать квартиру, часть денег отдать Лизе на учебу, оставшиеся поделить, - откровенничают друзья Бирюковых. - Но Дмитрий ни в какую не хотел расставаться со своей жилплощадью.

На допросе Марина не стала отпираться. Сразу заявила: «Муж опостылел. Мечтала начать новую жизнь с деньгами от продажи квартиры. Вот и убила. Выстрелила из обреза, который взяла у знакомых. А когда поняла, что Бирюков еще жив, переехала машиной».

Суд отправил черную вдову в следственный изолятор. Пару месяцев женщина сидела в камере, как мышка-норушка. Покорно ездила на следственные эксперименты, раз за разом подтверждала свои показания. Но однажды, после того как с ней повидалась в СИЗО подруга, Марину словно подменили.

- На самом деле это не я. Меня подговорил любовник! Он во всем виноват. Арестуйте этого гада, - кричала дама.

Очередной допрос Марины превратился в настоящую мыльную оперу Фото: ИА Хакасия

Очередной допрос Марины превратился в настоящую мыльную оперу Фото: ИА Хакасия

ВТОРОЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ

В итоге очередной допрос Марины превратился в настоящую мыльную оперу.

- Женя Карлов был на 9 лет меня младше, - размазывая по лицу слезы, начала Бирюкова. - 33 года. Разведен. Работал водителем. Высокий, брутальный. Вот и не устояла я. А Женя хотел легкой наживы. Уговорил меня продать нашу с Димой квартиру.

По словам женщины, она несколько раз предупреждала мужа. Мол, перепиши на меня квартиру. А то мой любовник тебя порешит (после одного из таких разговоров, Бирюков и позвонил другу). А когда несговорчивый супруг в очередной раз ответил отказом, сладкая парочка взялась за тяжелую артиллерию.

Под дулом обреза мужика отвезли в степь. Там Карлов выстрелил в него. А потом запрыгнул в машину и два раза проехался по Бирюкову вперед-назад.

- Почему же вы сразу не рассказали нам про своего любовника, - в конце «исповеди» поинтересовались у Марины следователи.

- Я думала, он любит меня. Хотела доказать, что на все готова радии Жени. Даже взять вину на себя. Решила, дурочка, что Женя будет ждать меня из тюрьмы. А этот [презерватив] спутался с моей сменщицей-продавщицей Наташкой! Вон подружка на прошлой неделе приезжала ко мне и всё рассказала про этого кабеля. Они вообще никого не стесняются. Целуются прямо в магазине!

ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ

Евгения Карлова тут же повязали. Но негодяй-любовник, разумеется и не думал признавать вину.

- Дело представляло особую сложность, - отмечает следователь по особо важным делам Наталья Тарасенко. - Обвиняемые выдвигали противоположные версии преступления, пытаясь выгородить себя. Но нам удалось доказать: они совершили убийство вдвоем.

Кстати дело алчных любовников рассматривал суд присяжных. Впрочем, разжалобить новоявленных служителей Фемиды парочке не удалось. Бирюковой дали 9 лет в колонии строгого режима, Карлову – на 2 года больше.

В квартире раздора сейчас живет 19-летняя дочка Бирюковых Лиза. Маму в тюрьме она не навещает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также