2018-08-29T11:42:15+03:00

В Нижнем Тагиле умерла Изольда Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого

Она скончалась у себя дома
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изольде Константиновне был 81 год.Изольде Константиновне был 81 год.Фото: Андрей ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле умерла Иза Высоцкая, актриса и первая супруга поэта и барда Владимира Высоцкого. Об этом сообщили ее коллеги.

- Сегодня не стало Изы Константиновны Высоцкой, - подтвердили в Нижнетагильском драматическом театре. - Она скончалась в 05.30 у себя дома. Вероятнее всего из-за проблем со здоровьем. Это не был несчастный случай. В этом сезоне она полноценно работала. В последний раз наш коллектив виделся с нею 19 июня на закрытии сезона на общем собрании коллектива. Здоровье ее подводило. Но когда она выходила на сцену в этом сезоне она танцевала и как всегда была очень яркая.

Изольда Константиновна родилась 22 января 1937 года в Нижнем Новгороде. Во время учебы на третьем курсе школы-студии Московского Художественного театра, она познакомилась с поэтом Владимиром Высоцким, который также учился там. В 1957 году они стали жить вместе. Сыграли свадьбу в 1960-м, а в 1965-м развелись. Менять фамилию Иза Константиновна не стала. С 1970 года она работала в Нижнетагильском драматическом театре, неохотно общаясь с журналистами. Изольде Высоцкой был 81 год. Дата прощания и похорон будет объявлена позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая жена Высоцкого отказалась встречаться в Екатеринбурге с Мариной Влади (Подробнее)

Первая жена Высоцкого отказалась встречаться в Екатеринбурге с Мариной Влади (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также