2018-08-11T11:12:41+03:00

В эти выходные Москву накроет жара на 5 градусов выше климатической нормы

Днем в субботу температура воздуха в столице достигнет +29
Синоптики обещают москвичам и жителям Подмосковья «абсолютное лето»Синоптики обещают москвичам и жителям Подмосковья «абсолютное лето»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В нынешние выходные синоптики обещают москвичам и жителям Подмосковья «абсолютное лето». Благодаря антициклону, центр которого сейчас находится над российским Черноземьем, в столичном регионе в субботу будет стоять «малооблачная, сухая и очень теплая для августа погода с температурным фоном на 4-5 градусов выше своей климатической нормы». Об этом сообщают в Центре погоды «Фобос».

- Днем в Москве и Подмосковье небольшая облачность, без осадков, - рассказали «КП» в пресс-службе «Фобоса». - Максимальная температура воздуха в столице +27…+29 градусов, по области +25…+30.

По Московской области разлет показаний высших дневных температур в термометрах – от +25 градусов в Клину до +30 в Серпухове, на границе с Тульской областью.

В довершение картины - юго-западный ветер со скоростью от 1 до 6 метров в секунду, около 27% относительной влажности. Атмосферное давление немного понизится до 752 мм ртутного столба.

А вот в воскресенье метеорологи ожидают облачность и небольшое понижение температуры - днем до +28. В понедельник - уже максимум +24 по Москве. А к среде - осадки с грозами. Так что нынешние выходные – идеальное время, чтобы насладиться летом Центральной России!

КСТАТИ

В Москве будет тепло до конца августа. И в сентябре тоже!

Ни резкого похолодания, ни проливных дождей - календарное лето плавно перетечёт в бабье. Прекрасным прогнозом "КП" порадовали в Московском метеобюро (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В жару меняйте сладкое на соленое и держите ноги в холоде: советы экспертов, как пережить зной в городе

Простые правила от врачей и ученых на каждый день, которые помогут легче пережить душное время в городе, что на самом деле полезно и вредно есть в жару (подробности)

Жара в Москве идеальна для созревания помидоров, малины, смородины

Чем теплее и солнечнее, тем слаще будут ягоды и фрукты. Но не всем растениям нравится жаркая погода. Рассказывает агроном Михаил Воробьев (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также