2018-08-14T19:36:56+03:00

Анна Кузнецова побывала в СИЗО у Марии Хачатурян: «Самое ужасное, что девочки не видели другого выхода»

Главный детский омбудсмен считает, что трагедии можно было избежать, если бы хоть одна из служб вовремя отреагировала на происходящее
Поделиться:
Комментарии: comments139
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в студии радио `Комсомольская правда`.Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в студии радио `Комсомольская правда`.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

После выхода из СИЗО № 6 в Печатниках Анна Кузнецова была несколько взволнованная. В «шестерке» она навестила одну из девочек Хачатурян — самую младшую Марию. Она еще не совершеннолетняя и защита ее прав и интересов — прямая обязанность аппарата уполномоченного по правам детей. Чувствуется, что разговор был не из легких.

Анна Кузнецова побывала в СИЗО у Марии Хачатурян: «Самое ужасное, что девочки не видели другого выхода»

00:00
00:00

- Мы больше часа проговорили с Марией. Могли бы и больше, - рассказала Кузнецова журналистам. - Она рассказала много всего, в том числе и личные вещи, о которых я не имею права распространяться. Одно могу сказать, я видела глубокое раскаяние в глазах Марии. Конечно, ей сейчас больше всего хочется быть рядом с кем-нибудь из близких. С мамой или сестрами. Мы со своей стороны будет ходатайствовать у следствия о том, чтобы в ближайшее время стали возможны встречи с мамой. Или хотя бы звонки.

Мария Хачатурян - младшая из сестер, которые втроем убили своего отца. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мария Хачатурян - младшая из сестер, которые втроем убили своего отца.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Еще накануне своего визита в тюрьму омбудсмен направила ряд ходатайств в разные органы.

- С нашей стороны главное обеспечить реализацию ее прав. Потому что были сообщения о том, что определенные нарушения при проведении следственных действий имеют место быть. Мною уже направлен соответствующий запрос в прокуратуру.

Много говорила Анна и о действии, а точнее бездействии полномочных органов.

- Я уже направила ряд запросов. Получим ответы и поговорим. В целом хотелось бы сказать, что да — это страшно. Первое, потому что совершено преступление, что является трагедией в первую очередь для самих девочек. И второе, то что это ужасное преступление виделось единственным выходом. Еще раз сегодня я убедилась, что всего это можно было предотвратить, если бы вовремя вмешалась хотя бы одна из тех многочисленных структур, которые были оповещены.

В целом Анна Кузнецова заметила, что Мария держится молодцом.

- Настрой у нее спокойный, конечно. Но больше всего хочется ей хоть с кем-нибудь поговорить, или хотя бы обняться. Сейчас в СИЗО она будет учиться, что отвлечет от всей ситуации и как-то разнообразит ее быт. Она мне передала несколько личных просьб, мы тоже постараемся их выполнить, хотя это не наш прямой функционал.

Напомним, что Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян убили своего отца вечером 27 июля. Девушки нанесли ему порядка 38 ударов молотком и ножом.

В ТЕМУ

Дело трех сестер, убивших отца: "семьи Хачатурян" есть в каждом доме

"Комсомолка" собрала хроники домашнего ада по всей стране

Дело трех сестер Хачатурян, жестоко расправившихся со своим отцом, раскололо читателей «Комсомольской правды». В комментариях к статьям на сайте kp.ru пользователи примерно поровну делятся на тех, кто выражает полную поддержку девушкам-подросткам, несмотря на совершение ими особо тяжкого преступления, и тех, кто требует для них максимального наказания за убийство родителя.

Почему семейно-криминальный конфликт вызвал такой огромный резонанс в обществе? Ответ лежит на поверхности. Это история, которая касается далеко не одной семьи. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не брать трубку! Папа Марии»: подруги трех сестер, убивших отца, регулярно получали от Михаила Хачатуряна неприличные сообщения

В биографии убитого тремя дочерьми мужчины всплывают все новые нелицеприятные факты

Уголовное дело против девочек Хачатурян, убивших своего отца-мучителя, в самом разгаре. И все новые люди готовы дать характеристику тому, какими страшными делами при жизни занимался убитый. (подробности)

Финалист «Битвы экстрасенсов» - о деле трех сестер, убивших отца: Чувствую, если бы Хачатурян выжил, он бы расправился с дочерьми

«Комсомолка» привлекла к расследованию азербайджанского ясновидящего Зираддина Рзаева

Мы снова на Алтуфьевском шоссе, 56. Здесь в квартире на третьем этаже 27 июля Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян зарезали своего отца. Потом сами вызвали полицию и во всем признались.

Но в уголовном деле еще очень много вопросов. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также