2018-08-15T07:09:00+03:00

"Передо мной в пропасть падали машины": Очевидец рассказал об обрушении моста в Генуе

Наш собкор оказалась неподалеку от места трагедии, которая унесла три десятка жизней [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19

Мост смерти в Генуе.Старый виадук чинили давно и, похоже, безрезультатно. Более двадцати автомобилей с людьми находились на мосту Маранди в Италии в момент его обрушения

Изменить размер текста:

В Генуе спасатели продолжают работать на месте крушения автомобильного моста Моранди. По последним данным число жертв достигло 31. Спасатели достают из-под обломков все новые автомобили и разбирают завалы в домах, на которых обрушился мост.

Одна из рухнувших опор моста в Генуе. Фото: REUTERS

Одна из рухнувших опор моста в Генуе.Фото: REUTERS

Через несколько часов после обрушения спасатели обнаружили 35 тел погибших. Фото: REUTERS

Через несколько часов после обрушения спасатели обнаружили 35 тел погибших.Фото: REUTERS

Рядом с местом трагических событий оказалась наш собкор Татьяна Огнева-Сальвони.

- В полдень мы как раз приехали в городок Варацце, совсем неподалёку от Генуи. Пошли на местный рынок за едой к обеду и увидели как все взбудоражены, слушают радио, новости и обсуждают их. Так мы узнали чудовищную новость. По радио тогда говорили что пока официальные данные — 11 жертв, вскоре цифра возросла до 20 и продолжает расти. Ведь мост в этот момент был полон автомобилей.

Застывший грузовик, чудом избежавший падения. Фото: REUTERS

Застывший грузовик, чудом избежавший падения.Фото: REUTERS

Сегодня канун праздника Феррагосто, официальное начало отпусков, и все итальянцы куда-то уезжают на побережье. А этот мост к тому же единственная артерия, соединяющая «большую землю» с ближайшими пляжами.

Момент падения моста в Генуе.

Один водитель грузовика, который чудом спасся, рассказывал в шоке, как перед ним в пропасть с моста падали машины. Сам он физически не пострадал, но очевидно, что получил моральную и психологическую травму. Как и вся Генуя!

Видео последствий обрушения моста в Генуе.В результате крушения автомобильного моста в итальянском городе Генуя погибли десятки человек

Помимо всего прочего это еще и огромный удар по туристической индустрии города. К тому же о том, что это может случиться, оказывается, говорили уже давно. Три года назад даже подавали в суд на компанию застройщика. В конструкции моста было найдено много нарушений, которые должны были исправить. Какие-то работы проводились, но, видимо, не были доведены до конца в должном объёме. В результате произошла эта трагедия.

Так выглядел мост до обрушения. Фото: Google

Так выглядел мост до обрушения.Фото: Google

Завтра во всей Италии объявлен национальный траур, отменены традиционные фейерверки в честь праздника.

В Генуе обрушился автомобильный мост.

Обрушения моста в Генуе: съемка с вертолета.В результате крушения автомобильного моста в итальянском городе Генуя погибли десятки человек

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чудесное спасение: экс-капитан "Зенита" Кришито проехал с семьей по мосту Моранди в Генуе за 10 минут до обрушения

Выступающий в футбольном клубе "Дженоа" бывший защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито признался, что буквально перед обрушением в Генуе проехал по мосту Моранди, по которому проходит магистраль А10. Это произошло буквально за 10 минут до катастрофы, которая унесла десятки жизней (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генуе рухнул автомобильный мост: прямая онлайн-трансляция с места ЧП

В Генуе обрушился пролет автомобильного моста Моранди на трассе А10 длиной в сотню метров.

Сайт kp.ru вел прямую видеотрансляцию с места событий до 18 часов мск. Фото и видео с места ЧП (подробности)

Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стало 35 человек

Италию продолжает лихорадить, чрезвычайные происшествия там случаются с пугающей периодичностью. Буквально полторы недели назад вблизи аэропорта города Болоньи на мосту взорвался бензовоз, и вот - новая трагедия. На этот раз в городе Генуя, что расположен на севере Италии, рухнул автомобильный мост на шоссе А10 прямо на жилой квартал (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также