2018-08-25T12:54:22+03:00

Американский Фредлайнер протаранил 12 машин в Иркутске из-за отказавших тормозов

Пострадали три человека [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
ДТП в Иркутске с 13 машинами. ДТП 38RUS Иркутск.ДТП в Иркутске с 13 машинами. ДТП 38RUS Иркутск.
Изменить размер текста:

Практически в час пик, когда многие уже после пятничного рабочего дня возвращались домой, произошла авария, парализовавшая движение в нескольких районах Иркутска. На спуске с Кайской горы грузовик «Фредлайнер» на скорости протаранил 12 машин.

- Я ехал с грузом, вез продукты, - говорит водитель. – Неожиданно «завоздушило» тормоза. Я их потерял…

Огромная махина влетела в легковушки и подмяла их изрядно. Месиво на дороге напомнило развалившийся карточный домик. Одним из участников аварии стала и маршрутка, заполненная до отказа пассажирами. В ней, по предварительной информации, пострадал один человек. Еще двое – это те, кто был в машинах.

- Версию водителя, что у него отказали тормоза, будем еще проверять, - сообщили «КП» - Иркутск в ГИБДД по городу. – Предстоит сделать экспертизы.

Фура протаранила 12 машин. ДТП 38RUS Иркутск.

Фура протаранила 12 машин. ДТП 38RUS Иркутск.

Движение в районе было на несколько часов парализовано. Автомобилисты двигались по встречной полосе, причем, минуя отбойник. Кстати, многие считают, что именно он и послужил косвенной причиной массового ДТП. Дело в том, что отбойник установили на довольно опасном участке дороги – крутая гора с поворотом, - меньше месяца назад. Проезжая часть стала немного уже. Полицейские, напротив, говорят о том, что благодаря ограждению грузовик не вылетел на встречную полосу. Тогда последствия могли бы быть куда плачевнее.

В министерстве здравоохранения Иркутской области подтвердили, что с места аварии в больницы доставлены трое пострадавших, врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. У всех троих подозрения на переломы. Что касается автомобилей, то серьезно повреждены как минимум четыре машины.

Фура протаранила 12 машин в Иркутске

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также