2018-09-11T20:25:06+03:00

Брат адвоката помог матери увезти ее детей на выходные. И теперь его обвиняют в похищении

Наталья Разумовская не видела дочерей два года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Адвокат Максимилиан Б.Адвокат Максимилиан Б.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Историй, когда родители делят детей с помощью уголовных дел, в России становится все больше и больше. Одни подбрасывают бывшим жёнам наркотики, другие обвиняют их в вымогательствах, педофилии и прочих серьезных преступлениях. Все что угодно, лишь бы навсегда лишить мать (или отца) права видеть собственных детей. Но, кажется, теперь все эти разборки перешли на новый уровень – уголовные дела едва ли не заводят и против адвокатов этих женщин.

Фигурантом уголовного дела стал брата известного адвоката Максимилиана Б.

Оба брата сами жертвы киднеппинга. Их в детстве похитил собственный отец и не давал общаться с матерью многие годы. Именно поэтому Максимилиан выбрал профессию защитника, чтобы помогать таким женщинам, как его мать. Этим и занимается много лет довольно успешно.

РЕШЕНИЕ О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ

Очередной его клиенткой стала 42-летняя Наталья Разумовская.

- У Натальи двое несовершеннолетних детей – 10 и 8 лет. После расставания с мужем она не может их видеть вот уже 2 года. Прошел суд по лишению её родительских прав, где буквально на одном заседании было принято решение. Я увидел ряд процессуальных нарушений в самом этом решении суда. Подана апелляция, решение не вступило в силу, более того, оно было принято с нарушением территориальной подсудности, так что будет заново рассматриваться в первой инстанции в другом городе, - рассказал «КП» адвокат Максимилиан. - Согласно действующему законодательству, Наталья всё ещё мать своих детей. Она попросила меня представлять ее интересы в апелляционном процессе. Выдала доверенность. Также ещё до значимых событий я готовил для неё документы для жалоб на препятствование отцом во встречах. Она уже перевела мне оплату в 60 000 рублей за апелляцию. Я объяснил женщине, что у неё есть полное право общаться со своими детьми до вступления решения суда в законную силу. Видимо, это сподвигло её к активным действиям – забрать своих детей хотя бы на выходные.

БРОСИЛИ ДЫМОВУЮ ШАШКУ

Параллельно Наталья стала активно общаться в закрытой группе таких же мам, где много неравнодушных к подобным проблемам людей. В том числе и брат ее адвоката.

Наталья Разумовская просила всех о помощи, она очень хотела хотя бы какое-то время провести с детьми накануне 1 сентября.

- Она писала, что знает, где живут ее дети в деревне Ламишино Истринского района, - рассказала «КП» одна из участниц этих групп Ирина Белозерова. - И что ее машину туда не пускают. А сейчас отца самого нет, дети с бабушкой, и есть маленький шанс их забрать хотя бы на выходные.

Помочь Наталье вызвался брат адвоката. Единственное, он попросил денег на бензин и Наталья перевела ему 800 рублей на карту. Вдвоем днем 28 августа они отравились туда, где живут дети.

- Он живёт и работает в Обнинске. Конечно, он никакой не юрист, но очень болезненно относится к подобным историям, когда мамы бьются за права детей, - объясняет Максимилиан.

Разумовская договорилась с соседкой, та открыла шлагбаум на въезде в поселок Ламишино и через свой участок пустила мать детей на территорию.

Бабушка с внучками, детьми Натальи, живет чуть ли не на осадном положении. Девочки выходят на улицу, только когда приезжает их отец, который вроде вообще живет в другом месте. Даже соседи все говорят о том, что детей не видят и не слышат.

Наталья и мужчина перед домом подожгли дымовую шашку, чтобы бабушка решила, что начался пожар, и выскочила на улицу. Так мама смогла увидеть своих детей и забрать их.

Все вчетвером они выехали за территорию поселка. Дальше женщина вызвала такси и уехала к себе.

На следующий день Разумовская сходила в полицию и уведомила, что дети у нее, с ними все в порядке. Бумагу она подкрепила видеозаписью, где довольные девочки у неё на коленях - всё хорошо. Женщина не знала, что в этот момент ее помощник был уже задержан.

ЗАБРАЛИ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ

Оказывается, в три ночи в квартиру к брату Максимилиана, где он живет с супругой, приехали сотрудники Следственного комитета Истры. Отключили электричество, выломали дверь и забрали их двоих в отделение. С 12.00 телефоны стали недоступны. Больше суток родственники не могли ничего выяснить.

- На следующий день мы узнали, что они в Истре, - говорит мама братьев Светлана Эдуардовна. - Как выяснилось, задержали они и эту Наталью Разумовскую. Моего сыны обвинили в похищении детей группой лиц по предварительному сговору. Кто там второй участник группы, я не знаю. Наверное мой второй сын, который адвокат этой мамы? На это мне намекнул следователь. Он сказал, что посадит детей на 15 лет.

И только спустя двое суток следователи во всем разобрались брата Максимилиана отпустили. Взяв с него обязательство о явке. В настоящий момент мужчина подозреваемый в уголовном деле, возбужденном по по статье 126 ч.2 подпункты «д» и «ж» «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору».

- Состав преступления предполагает изъятие и удержание детей. Что же сделал мой брат? С точки зрения СК, удержание детей это нахождение их с матерью? Сотни матерей с решением суда на руках в их пользу годами не могут увидеть детей. А в этом случае, когда решение не вступило в силу, мать, законный представитель, забирает своих детей, чтобы хоть немного побыть с ними, у бабушки, которая даже не является прямым опекуном. И СК и полиция, которые обычно не реагируют, решаются на такие действия! Проводят масштабные спецоперации по розыску. А тот факт, что отец 2 года нарушал права как детей, так и матери, никого почему-то не волнует, - возмущается Максимилиан. - Мы будем писать и Бастрыкину, и в прокуратуру. Везде!

Вот такой дорогой ценой матери удалось-таки повидать своих собственных детей.

На официальном сайте СК по Московской области по этому поводу написано следующее:

- Следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «д» «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух несовершеннолетних). Предварительно установлено, что 28 августа 2018 года 43-летняя мать двух малолетних девочек 9 и 7 лет вступила в предварительный преступный сговор с ранее знакомым ей мужчиной, направленный на совершение похищения детей. Совместно они прибыли в деревню Ламишино Истринского района, где с применением дымовой шашки, имитируя пожар и отвлекая внимание бабушки – матери отца детей, - похитили двух малолетних девочек с территории дачного участка, после чего насильно посадили их в автомобиль и скрылись с места происшествия

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Подмосковье задержали волонтеров «Стопкиднеппинга»

Они выкурили малолетних девочек из дома бабушки дымовыми шашками и увезли в неизвестном направлении

В отношении волонтера Ильи Бурова - родного брата адвоката «Стопкиднеппинга» Максимилиана Бурова - возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух несовершеннолетних». Следствие установило, что 28 августа 2018 года 43-летняя мать двух девочек 9 и 7 лет Наталья Разумовская заказала похищение своих детей.

«В деревне Ламишино Истринского района похитители бросили в жилой дом дымовую шашку, чтобы соседи и бабушка детей решили, что начался пожар. Отвлекая их дымом, мужчины похитили двух малолетних девочек с дачного участка, насильно посадили их в автомобиль и скрылись», - сообщили «КП» в СК РФ.

Следователи задержали похитителей. Водитель дал признательные показания, что за участие в похищении ему заплатили 67 тысяч рублей.

Женщина, заказавшая похищение, была лишена родительских прав и привлекалась к ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Дети возвращены отцу. Похитителям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подробнее об этой истории в расследовании «КП»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также