2018-09-15T22:35:32+03:00

Фестивали Аргентины и Сингапура в Москве: От танго с чакарерой до лучшей в мире уличной еды

Между летним отпуском и новогодними путешествиями самое время помечтать о дальних странах – и попробовать их на вкус. В выходные в Москве пройдет также благотворительный вечер. И тоже на туристическую тему
Пока вы не прилетели в Сингапур, Сингапур приехал к вам!Пока вы не прилетели в Сингапур, Сингапур приехал к вам!Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

В эти выходные, 15 и 16 сентября, в Москве пройдут сразу два фестиваля, посвященных экзотическим дальним странам. Очень разным. Но одинаково интересным для путешественников.

АРГЕНТИНА: ТАНГО, ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК И ЭМПАНАДАС

Первый день фестиваля, 15 сентября, - для тех, кто танцует танго и другие аргентинские танцы. В Москву прилетели мастера из южноамериканской страны, занятия у них платные (20 евро).

Эрнесто Кармона проведет уроки танго и аргентинских фольклорных танцев. Мартина Ульрих научит работать с бомбо легуэро – большим барабаном. Петеко Карабахаль покажет фильм “Чакарера” о народном танце из аргентинской провинции Сантьяго-дель-Эстеро. Завершится суббота милонгой (вечером, где все танцуют танго), вход – 300 рублей.

В воскресенье, 16 сентября, ждут уже всех желающих. Будут опять же танго и чакарера (мастер-класс по ритму чакареры от Юрия Посыпанова). Урок еще одного танца, кандомбе, проведет Елена Рязанова. Дефиле нарядов для танго и милонга с концертом.

Из других искусств: фильм о российском скульпторе Степане Эрьзе, который работал и творил в Аргентине, и именно там нашел дерево для своих скульптур – кебрачо. Дегустация аргентинского мате, вин и мастер-класс по приготовлению пирожков-эмпанадас. Уроки испанского – как для начинающих, так и для тех, кто уже готов вникать в особенности аргентинского произношения, лексики и грамматики.

Где: м. “Чистые пруды”, м. “Лубянка”, Soulfulloft, ул. Мясницкая, дом 13, строение 20 – адрес для мероприятий 16 сентября.

Когда: 16 сентября, с 13 до 23 часов.

Билеты: мероприятия с 13 до 17 часов бесплатны, с 17 до 20 часов – вход 700 рублей, концерт и милонга платные - 1200 рублей.

СИНГАПУР: РИСОВЫЙ ПИРОГ, БИСЕР И АВТОГОНКИ

Азиатский город-государство гордо заявляет, что Сингапур начинается с еды. Гостей фестиваля, организованного Советом по туризму Сингапура, обещают угостить знаменитым стритфудом (уличной едой). Почему знаменитым? Потому что только в Сингапуре уличная еда удостоена звезды Мишлена!

Основатель получившего престижный знак заведения Hawker Chen Чан Хон Мен приехал в Москву на фестиваль. И на “Флаконе” будет киоск Hawker Chen с фирменным рисом с курицей. Казалось бы, что проще – рис с курицей. А вы попробуйте приготовить его так, чтобы избалованные эксперты ресторанного бизнеса дали за него мишленовскую звезду! В общем, только ради этого стоило бы идти на фестиваль Сингапура.

Разумеется, будет и другая еда: карамелизованное вяленое мясо, например. В программе также кулинарный мастер-класс, научат готовить рисовый пирог с начинкой из пальмового крема. И коктейли от сингапурского бармена Виджея Мудалиара (его бар Native входит в число пятидесяти лучших в мире).

Музыка – этническая и классическая, в исполнении двух сингапурских групп. Мастер-классы по бисероплетению и “деревянному” дизайну. Фотовыставки и фильмы о Сингапуре. Картины сингапурских художников.

На “Флаконе” поставят традиционный малайский дом кампонг и воссоздадут атмосферу сингапурских районов Маленькая Индия и Чайна-таун. Ведь в этом городе переплелись чуть ли не все азиатскуе культуры и традиции.

В самом Сингапуре как раз проходит этап автогонок “Формулы 1”, на фестивале организуют прямую трансляцию.

А главное – лотерея, где будут разыграны несколько поездок в Сингапур и другие призы.

Где: дизайн-завод “Флакон”.

Когда: 15 и 16 сентября, с 12 до 21 часа.

Участие бесплатное.

ВАЖНО

Творческое путешествие в Америку и реальные авиабилеты - в помощь "Дому с маяком"

И еще одно событие выходных - совсем из другого жанра, но тоже связанное с путешествиями и заокеанской страной. Благотворительный вечер AMERICANO1930 в рамках акции «Турбизнес с открытым сердцем» состоится вечером в воскресенье, 16 сентября, в московском клубе «Китайский летчик Джао Да» в соавторстве с Интеллектуальным клубом Бюро 29/02.

Американо в данном случае не про кофе. Тема вечера - Америка 1930-х. Джаз, кино, шоу (пусть и не бродвейское), проза и перфоманс - организаторы обещают все и сразу. Почему Штаты? Почему тридцатые? Это ярчайшая эпоха: с одной стороны, расцвет джаза, с другой – борьба мафий. Эпоха невероятной романтики и невероятной жестокости. Время, когда формировалась «американская мечта».

- Знаете, по моему опыту, любое серьезное, социально значимое дело, пусть даже оно связано с помощью неизлечимо больным детям, а именно этим мы занимаемся, надо делать радостно, и только тогда оно принесет результат, – так отвечает Константин Исааков, координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» всем, у кого возникает вопрос : вроде бы серьезное дело, тяжелые судьбы, а тут - клуб и шоу.

Цель вечера действительно серьезная - собрать деньги для одного из примерно 500 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». Для Вики Тузанкиной. Ей год и три месяца. Большую часть своей маленькой жизни она провела в реанимации. У девочки спинальная мышечная атрофия, Вика не может ходить и даже ползать. Дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. На поддержание её жизни в течение трёх месяцев нужно 481 448 рублей. Их и будут собирать на вечере.

Главные лоты благотворительного аукциона - как раз про путешествия: сертификат на перелет стоимостью 55 тысяч рублей от поисковика Aviasales и морской круиз. Также будут лоты от подмосковных баз отдыха и эко-фермы, ювелира, шоколатье и ресторана.

Где: клуб "Китайский летчик Джао Да" (ст. м. "Лубянка", Лубянский проезд, 25, стр. 1).

Когда: 16 сентября, начало в 18.00.

Вход: 800 - 1000 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: зимний отдых за границей»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также