2018-10-09T01:00:01+03:00

Менопауза – не время говорить жизни «стоп»

Как сохранить красоту, бодрость, хорошее настроение и здоровый сон после 50 лет
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Легкая походка, сияющий взгляд, вечная полуулыбка на губах, гордая осанка – такой помнит себя каждая женщина после 40 лет. Но порой взгляд в случайную витрину, отражение в проезжающем автобусе портит всю внутреннюю картину: оказывается, и походка уже тяжелее, и плечи сутулятся, да и вместо улыбки – опущенные уголки губ…

И дело вовсе не в сложностях жизни, а в том, что женская природа скуповата: после 35 лет начинается постепенное снижение гормонов женственности – эстрогена и прогестерона. Именно они отвечают за ровное хорошее настроение, упругую красивую кожу с естественным румянцем, блестящие волосы, искрящийся взгляд. Чем меньше их становится (после 45 лет производство гормонов довольно существенно падает), тем больше мы замечаем изменений: обмен веществ замедляется, вес начинает постепенно расти, походка теряет былую легкость, кожа и слизистые теряют влагу, причем это касается всех слизистых, в том числе и в интимных зонах. Из-за этого начинает страдать и интимная жизнь, падает самооценка. И эта вечная усталость, плохой сон и внезапные приливы…

Помочь гормонам

Кажется, что против природы не попрешь. Но тут она сама приходит на помощь женщине. Оказывается, есть натуральные вещества – фитоэстрогены, – которые содержатся в лекарственных растениях, известных в разных странах. Это негормональные вещества, которые очень близки по свойству и структуре к естественным женским гормонам, но без их побочных действий, которых так боятся женщины.

Наиболее известны три «женских» травы:

+ красный клевер, чьи изофлавоны помогают выравнивать гормональный фон, стабилизировать давление;

+ витекс священный, чьи флавоноиды уменьшают интенсивность и частоту приливов;

+ ангелика, которую индейцы называли «королевой женских трав», содержит уникальные компоненты, которые регулируют главное соотношение для женского организма – уровень прогестерона и эстрогена. Эти три наиболее популярных и эффективных фитоэстрогена устраняют дефицит гормонов, который возникает в этом элегантном возрасте, и позволяют по-прежнему наслаждаться привычным образом жизни.

Витамины избавят от апатии

Конечно, одних фитоэстрогенов будет недостаточно, ведь с возрастом комплекс витаминов, особенно группы В, просто необходим для поддержания здоровья. Они улучшают метаболизм и благотворно влияют на иммунитет, что особенно важно в любом сезоне, но осенью – вдвойне. Все витамины группы В помогают избавиться от раздражительности и апатии. Но особенно важны некоторые из них:

- В2 называют витамином красоты, он очень нужен для молодости кожи, устраняет шелушение;

- В6 помогает выработке гормона счастья – серотонина и улучшает сон;

- В5 стимулирует работу мозга, отвечает за здоровые когнитивные функции, защищает от стрессов;

- В9 помогает избавиться от сухости слизистых, унять приливы.

Еще одни важный женский витамин, который необходим после 35, – витамин Е – также способствует устранению сухости кожи и слизистых, уменьшает потоотделение.

Оставайтесь настоящей женщиной, сохраните вкус к жизни, будьте позитивной, доброжелательной, уверенной в себе.

Оставайтесь настоящей женщиной, сохраните вкус к жизни, будьте позитивной, доброжелательной, уверенной в себе.

Проблем много – решение одно. Комплексное

Казалось бы, можно найти отдельно все полезные экстракты трав, дополнительно купить комплекс витаминов и попробовать наладить правильный режим приема всех препаратов. Но уже есть препарат, который содержит все эти полезные и необходимые каждой женщине компоненты: Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула. В его составе все перечисленные фитоэстрогены и витамины, плюс необходимые минералы (включая кальций для прочности костей, магний для спокойствия и калий для здоровья сердца и сосудов).

В составе биокомплекса есть два очень редких компонента – экстракты грибов маитаке и корня маки. Последний встречается в перуанских Андах, увлажняет слизистые оболочки (в т.ч. влагалища), нормализует мочеиспускание, значительно сокращая количество позывов, что значительно повышает качество жизни. Экстракт грибов маитаке называют грибом стройности, грибом гейш, потому что он активизирует обменные процессы, сжигает жировую ткань, препятствует отложению жира вокруг талии и бедер, укрепляет мышечную ткань. В Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула не просто оптимальное сочетание всех необходимых компонентов и их дозировок – у него очень удобный прием, всего раз в сутки. Препарат подходит тем женщинам, которые не хотят принимать рекомендованные врачами гормональные препараты, или тем, у кого есть противопоказания для гормональной терапии. Комплекс рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов.

Оставайтесь настоящей женщиной, сохраните вкус к жизни, будьте позитивной, доброжелательной, уверенной в себе. Вам это под силу!

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также