2018-10-08T17:06:28+03:00

Москвичи несут белые розы к посольству Испании в память о Монтсеррат Кабалье

Цветы и фотографии оставляют на крыльце здания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Поклонники оставляют цветы на ступенях посольстваПоклонники оставляют цветы на ступенях посольстваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Второй день подряд, с того момента, как стало известно о смерти легендарной оперной дивы, поклонники Кабалье приходят почтить ее память к зданию испанского посольства на Большой Никитской улице. Несут, в основном, гвоздики и белые розы, оставляют на ступеньках портретные фотографии певицы – на одной из них написано «Браво!».

- Вчера вечером, когда я возвращалась с работы, набралось уже около десятка букетов, - рассказала «Комсомольской правде» местная жительница Анастасия Ильина. – Это уже не впервые, прижилась у нас европейская традиция так реагировать на печальные события. В прошлом году после теракта в Барселоне здесь было очень много цветов. Знаю, что к зданию испанского консульства в Стремянном переулке тоже приходят почтить память Кабалье.

Кроме того, в концертных залах Москвы, где выступала оперная дива, могут появиться памятные таблички – с такой инициативой выступили в Мосгордуме.

Напомним, утром 6 октября испанская певица скончалась в возрасте 85 лет в больнице Сан-Пау в Барселоне. Причина смерти пока не разглашается. По информации приближенных к семье певицы, в последние годы Кабалье страдала от проблем с мочевым пузырем. Похороны состоятся в понедельник, 8 октября.

Прощайте, сеньора Кабалье!.Умерла Монсеррат Кабалье, обладательница одного из прекраснейших голосов в мире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла Монсерат Кабалье: Испанская оперная певица скончалась в Барселоне

Оперная певица Монсерат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в больнице Сан-Паулу в Барселоне (подробности).

Биография Монтсеррат Кабалье: 10 интересных фактов из жизни оперной дивы

Печальные вести пришли 6 октября из Испании: в Барселоне скончалась великая оперная дива Монтсеррат Кабалье. В апреле этого года ей исполнилось 85 лет, а жизнь ее была так же удивительна, как и голос. Мы собрали десять ярких историй о ее детстве и семье, о любви и славе, о знаменитых друзьях, о грустных, курьезных и счастливых событиях. (подробности)

КСТАТИ

«Плачу вместе с семьёй Монсеррат»: Николай Басков не может поверить в уход Кабалье

С Николаем Басковым Монсеррат Кабалье познакомилась в 2000 году в Санкт -Петербурге. Продюсер певца отправил оперной диве, которая искала для выступлений молодого талантливого тенора, записи оперных партий Николая Баскова. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Монсерат Кабалье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также