2018-10-13T09:42:35+03:00

В Ростове-на-Дону пес защитил хозяйку от вооруженного преступника

За первую попытку убийства мужчина отсидел шесть лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Момент нападения. Фото: стоп-кадр видео СК РоссииМомент нападения. Фото: стоп-кадр видео СК России
Изменить размер текста:

Житель Ростова-на-Дону выслеживал бывшую супругу в течение месяца. Антон Карабедов (фамилия изменена) вышел на свободу в августе нынешнего года. Он отсидел шесть лет за попытку убийства жены. Тогда причиной расправы стало желание женщины разойтись. Освободившись, он стал ей писать сообщения, предлагая восстановить былые отношения, но ростовчанка не соглашалась.

Все это время мужчина бомжевал, ночуя то в парке, то на вокзале, а утром 13 сентября отправился к дому, где они когда-то вместе жили. Бывшая супруга вышла около семи - выгулять собаку.

- По версии следствия, обвиняемый, находясь возле многоквартирного жилого дома, подошел к ранее знакомой 47-летней женщине и стал наносить ей удары ножом по туловищу и конечностям, - сообщили в СК России. - Свой преступный умысел, направленный на убийство женщины, обвиняемый не смог довести до конца, поскольку лезвие ножа, используемого им в качестве оружия, сломалось при нанесении ударов.

Услышав крики, из окна выглянул житель первого этажа. Мужчина, на самом деле не видевший происходящее у подъезда, громко сообщил, что вызывает полицию. Это напугало нападавшего, который быстро ретировался, бросив сломанный нож. Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, то ростовчанка сразу назвала имя своего обидчика, так как узнала экс-мужа, несмотря на черную маску. Антона Карабедова задержали, он признался в нападении, вот только не раскаялся.

В Ростове собака остановила убийство.

- Это какая-то патологическая привязанность, - говорят знакомые. - Боимся, что если он снова выйдет, то снова попытается ее убить, исходя из принципа «не достанешься ты никому». Это страшно, конечно. Кстати, собака самая обычная - дворняга, возможно, помесь, но не ярко выраженная. Много лет назад ее щенком подобрали на улице.

Региональный следком сообщил о передаче дела в суд. Обвиняемому в покушении на убийство снова грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелял жену и тестя: экс-полицейского из Ростова-на-Дону приговорили к 15 годам за убийство

В Мясниковском районе вынесли приговор уже бывшему полицейскому Сергею Кадацкому, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство. Жертвой изувера стала жена и ее отец. Юридически грамотный Кадацкий от сотрудничества со следствием не отказался, активно давал показания, утверждая, что был в состоянии аффекта. Якобы уход любимой супруги выбил его из психологического равновесия (знакомые семьи, кстати, говорили обратное - полицейский сам спровоцировал разрыв своими постоянными пьянками и агрессией (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также