2018-10-23T11:30:03+03:00

Нужны были деньги на учебу: мать на глазах двоих детей убил студент из Волгограда

Но обокрасть дом он не успел
Поделиться:
Комментарии: comments31
Василий Комов расправился с женщиной молотком, и все ради учебы. Фото: соцсетиВасилий Комов расправился с женщиной молотком, и все ради учебы. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Следователи раскрыли убийство 42-летней волгоградки, которую жестоко забили насмерть в хуторе Варламов Волгоградской области 13 октября. Как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области, по подозрению в преступлении арестовали 21-летнего студента одного из вузов. Он расправился с женщиной на глазах у детей, чтобы украсть деньги на платную учебу.

21-летний Василий Комов устроился на работу к семье фермеров строить с другими шабашниками гараж. Молодому человеку срочно нужны были деньги.

Как рассказал молодой человек на допросе, в этом году он поступил на юриста в вуз – это была его мечта. Василий вырос в детдоме, пока в 17 лет его не взяли под опеку. Затем он перебрался в Волгоград. Но учеба в вузе удовольствие не из дешевых – 132 тысячи в год. Молодой человек быстро понял, что подработкой столько денег заработать не просто. Да еще при этом ходить на занятия. Он знал, что в доме у сына фермера и его жены хранится большая сумма – видел пачки пятитысячных, когда хозяин расплачивался с рабочими. За ней он и отправился.

На хутор Варламов парень приехал 12 октября вечером. Спал он в старом вагончике напротив дома, наблюдал за жильцами. Но по словам убийцы, утром он проспал. Был уверен, что вместе с сыном фермера ушла и его жена с детьми. Обошел вокруг дома, нашел кувалду, чтоб открыть дверь. Но ручка неожиданно поддалась. В доме его встретила женщина. Завязалась ссора - хозяйка возмутилась неожиданному гостю. Он схватил покрывало и накинул его на жертву, стал бить по ней молотком. Затем взял еще одно одеяло и продолжил экзекуцию до тех пор, пока не услышал звук открывающейся калитки - неожиданно вернулся хозяин. Найти деньги он так и не успел. Убийца закрыл дверь на щеколду. Муж стал звать жену и заглядывать в окна. В детской увидел сыновей. Старший сказал, что маму убили - студент забивал женщину на глазах у детей. Мужчина разбил окно и проник в дом. Но в это время убийца уже вылез в другое окно.

Василий Комов выбросил кувалду в поле и поймал попутку, а затем сел на маршрутку. Днем он оказался дома в Волгограде.

Убийца сбежал через окно и доехал до Волгограда на попутке. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Убийца сбежал через окно и доехал до Волгограда на попутке.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Соседи ничего не видели. Под подозрение сразу же попали строители гаража – они много дней работали рядом с семьей. На следующее после преступления утро следователи уже знали о личности убийства. Поэтому задержали его в Ворошиловском районе на съемной квартире.

Молодой человек вырос в детдоме и мечтал учиться в вузе. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Молодой человек вырос в детдоме и мечтал учиться в вузе.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сейчас студент находится в СИЗО, ему избрали меру пресечения – заключение под стражу. За спланированное убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также