2018-10-28T20:06:20+03:00

Зимний сезон на ВДНХ откроется 30 ноября

Москвичей будут ждать новинки - керлинг и японская игра в снежки
Зимний сезон на ВДНХ откроется 30 ноябряЗимний сезон на ВДНХ откроется 30 ноябряФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Москве ночью выпал первый снег, а вот и первые новости о зимнем сезоне на ВДНХ. Дату открытия сезона на своей страничке в Твиттере озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Зимний сезон на ВДНХ откроется 30 ноября, - значится в сообщении градоначальника.

Сергей Собянин также поделился, что в этом году кроме привычных катков и тюбинговой горки будут новые развлечения.

- Все еще экзотичный для нашей страны керлинг и японская командная игра в снежки — юкигассен, - рассказал мэр города.

В этом году и каток на ВДНХ станет другим, не будет основных украшений — фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов», вокруг которых из года в год в виде «золотого ключика» заливают лед. Напомним, что в начале октября фонтаны отправили на реставрацию с модернизацией и обновлением всех инженерных систем.

- Специалисты отреставрируют декоративные элементы из бронзы и чугуна, а также поменяют бетонные чаши, куда стекает вода, и обновят гранитную облицовку. В том числе отреставрируют и знаменитые бронзовые скульптуры фонтана «Дружба народов» - сейчас все 16 скульптур находятся в мастерской, реставраторы очищают их от грязи, после чего на них заново нанесут позолоту и смальту, — рассказывали ранее в комплексе городского хозяйства Москвы.

Однако сам каток на ВДНХ уже монтируют, на местах фонтанов, вероятно, появятся праздничные объекты. Пока же все тайны украшения катка не рассказывают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также