2018-11-02T21:44:28+03:00

В Москве ФСБ задержала школьника - друга "архангельского подрывника"

Дома у подростка нашли взрывное устройство
Поделиться:
Комментарии: comments2
Задержанному подростку незадолго до самоподрыва звонил 17-летний архангельский анархист.Задержанному подростку незадолго до самоподрыва звонил 17-летний архангельский анархист.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Расследование взрыва в здании УФСБ по Архангельской области привело силовиков в в столицу. Сегодня, 2 ноября, в районе Тушино на улице Свободы был задержан несовершеннолетний подросток, учащийся одной из школ. В его доме было найдено взрывное устройство и компоненты к нему. Эту информацию "КП" подтвердили собственные источники в правоохранительных органах.

По неофициальной информации, задержанному подростку незадолго до самоподрыва звонил 17-летний архангельский анархист. Именно он 31 октября привел в действие самодельную бомбу в здании архангельского ФСБ - единственным погибшим в этом теракте стал он сам, но еще трое сотрудников ФСБ получили ранения.

Нельзя исключать, что московский школьник также был связан с подпольными анархическими организациями и готовил некую акцию к Дню народного единства.

Официальных комментариев на этот счет от силовых ведомств пока не поступает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студент, подорвавший себя в ФСБ Архангельска, назывался именем террориста XIX века

«Ответственность полностью беру на себя, - написал в 8.45 в среду Егор (имя изменено -прим.ред.). - Скорее всего, я подохну, ведь устройство активирую через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Желаю вам непоколебимо идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!» (подробности)

«Внука зомбировал Интернет»: Бабушка подрывника здания ФСБ в Архангельске рассказала о причинах ЧП

Друзья студента говорят, что он интересовался анархистами 19 века. А следователи проверяют, не вдохновил ли парня керченский стрелок (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также