2018-11-06T14:44:44+03:00

Болельщик ЦСКА из госпиталя в Риме: «Из-за этой мясорубки в метро я стал инвалидом!»

Москвичи собирают деньги на лечение Дмитрия Тюрина, которому грозит ампутация ноги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Римские хирурги провели несколько сложнейших операций и собрали ногу москвича буквально по частямРимские хирурги провели несколько сложнейших операций и собрали ногу москвича буквально по частямФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сломавшийся эскалатор в римском метро в одночасье изменил жизнь 33-летнего москвича Дмитрия Тюрина. Вместо матча любимой футбольной команды ярый фанат ЦСКА чуть было не попал на тот свет. Именно о Дмитрии тогда писали все СМИ. Он оказался в самом эпицентре давки. Ногу мужчину буквально зажевал механизм экскаватора. Стопу частично оторвало. Римские хирурги провели несколько сложнейших операций и собрали ногу москвича буквально по частям.

- В этой адской римской мясорубке я стал инвалидом, - рассказал «КП» Дмитрий Тюрин.

До сих пор он находится в одном из госпиталей Рима. С постели не встает. Помогает и поддерживает Дмитрия его родная сестра. Оксана бросила все дела и не отходит от постели брата.

- Половины ноги просто нет. Впереди еще несколько операций. Состояние Димы стабильное. Врачи делают все возможное. Прогнозов пока нет. Риск ампутации сохранится на ближайшие три, а то и пять месяцев. После этого ему предстоит восьмимесячный курс реабилитации, который мы надеемся пройти уже в Москве, - рассказала «Комсомолке» Оксана Романова.

Очевидцы сняли момент аварии в метро Рима.

Итальянская медицина, по мнению сестры пострадавшего, не многим отличается от нашей.

- Здание госпиталя очень старое, того и гляди рухнет. Палаты все общие. В Диминой, например, четыре человека. Лекарства есть не все, так что едва успеваю находить и покупать. Но даже это мелочь по сравнению с тем, как относятся к русским. Дима, чтобы вы понимали, полностью обездвижен. Так вот тарелки с едой ему просто ставили на тумбочку. Дотянуться самостоятельно он не мог. Это просто не по-человечески даже. Мы об этом сообщили в посольство и только после вмешательства дипломатов ситуация изменилась, - рассказала Оксана.

Но, несмотря на все трудности, москвич не падает духом. В первые дни поле ЧП его поддержал капитан ЦСКА Игорь Акинфеев.

- Он позвонил Диме прямо перед важной операцией. Это дорогого стоило, - рассказала Оксана.

Футбольный клуб поддержал пострадавших фанатов и рублем. Однако выделенных средств на лечение Дмитрия не хватает. На днях был организован сбор.

В метро Рима сломался эскалатор с фанатами ЦСКА.Более тридцати фанатов ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора в метро Рима

Напомним, 23 октября на станции Repubblicaримской подземки поломался экскаватор. Пострадали 30 человек, в том числе 16 фанатов ЦСКА. Расследование уголовного дела продолжается. По предварительным данным, подвижные механизмы экскаватора были технически неисправны.

ОТЕЛ ДОБРЫХ ДЕЛ

Все, кто хотят помочь Дмитрию Тюрину, могут отправить средства на карту Сбербанка: 5469380063117807. Получатель Анна Сергеевна Б.

Родственники Дмитрия не пока не знают точную сумму, которая потребуется на его лечение и восстановление. Только одна транспортировка его на родину будет стоить более миллиона рублей. В Москве его ждет платный восьмимесячный курс реабилитации

КСТАТИ

«Никто не прыгал, не кричал, мы даже песню не успели запеть»: фанат ЦСКА рассказал о произошедшем в римском метро

На подземной станции Repubblica в Риме случилась страшная мясорубка. Полицейские же, что стояли наверху, далеко не сразу вообще поняли, что произошло, и продолжали разгонять всех дубинками. Скорая приехала только через 20 минут. Об этом рассказал Александр из Москвы в интервью «КП» (подробности)

Фанат ЦСКА в Риме: «На подходе к стадиону итальянцы резали наших. На асфальте была кровь. Одного раненого увезли с трибуны»

О пострадавших в метро болельщики армейского клуба узнали уже на секторе - из интернета (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Фанатов ЦСКА обвинили в обрушении эскалатора в римском метро

Итальянские СМИ утверждают, что эскалатор сломался из-за того, что толпа фанатов прыгала на нем – есть у болельщиков такая привычка активно отправляться на матч (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также