2018-11-05T20:53:10+03:00

В Подмосковье пенсионера, торговавшего на улице, увезли в полицию на тележке

Видео необычного задержания бьет рекорды по количеству просмотров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Нагрянувших сотрудников полиции, которые предложили им проехать в отделение, старики встретили, мягко говоря, недружелюбно.Нагрянувших сотрудников полиции, которые предложили им проехать в отделение, старики встретили, мягко говоря, недружелюбно.
Изменить размер текста:

Москвичи в соцсетях бурно обсуждают видеоролик задержания двоих пенсионеров у железнодорожной станции города Мытищи. Пользователи поспешили обвинить во всех смертных грехах правоохранителей, мол, на стариков набросились.

Всего за сутки видео набрало рекордное количество просмотров. Сюжет таков: пожилые женщина и мужчина продавали старые вещи на улице. Нагрянувших сотрудников полиции, которые предложили им проехать в отделение, старики встретили, мягко говоря, недружелюбно. Паника, крики, даже до драки дошло. Пока пенсионерка как могла лупила и оскорбляла полицейских, ее приятель, судя по ордену на груди, ветеран Великой Отечественной, кричал на всю улицу: «Бейте». В пылу конфликта полицейские, которые, надо сказать, были весьма сдержанны, уложили дедушку на обычную тележку и увезли в отделение полиции.

В Мытищах сотрудники полиции задерживают пожилую пару.

Там-то и выяснилось, что он вовсе не ветеран, а душевнобольной мужчина, который уже несколько лет стоит на учете в психдиспансере. Из отделения полиции он был госпитализирован в профильную клинику.

Паника, крики, даже до драки дошло

Паника, крики, даже до драки дошло

- В тот день граждане сообщили в дежурную часть Линейного отдела на станции Мытищи, что мужчина в пиджаке с военной атрибутикой ведет себя агрессивно. На требования сотрудников ППС он реагировал неадекватно. Было принято решение доставить его в отделение. Однако по пути он наносил удары ногами полицейским. Кроме того, пострадала 80-летняя женщина, которая проходила мимо. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили «КП» в пресс-службе линейного отдела МВД РФ по ЦФО.

Тем временем сотрудники местной общественной палаты узнали в пенсионере мужчину, который много раз устраивал скандалы в местных соцслужбах.

- Авторы видео решили, как говорится, хайпануть и не разобрались в ситуации. Данный пенсионер страдает расстройством психики. Поверьте, его знают во всех соцслужбах города, - прокомментировал Алексей Савлуков, председатель комиссии по социальной адаптации инвалидов Общественно палаты городского округа Мытищи.

МНЕНИЕ

С буйной головы - на полицейскую

Александр БОЙКО

Наряд полиции скрутил агрессивного старика и оказался ... виноватым во всех грехах для интернет-публики. Почему? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также