2018-11-07T10:50:20+03:00

На двух первых Московских центральных диаметрах будет больше 40 пересадок на метро и МЦК

Новые маршруты электричек, интегрированные в систему городского транспорта, откроются уже в 2019 году
Поделиться:
Комментарии: comments16
Московские центральные диаметры будут работать как столичное метро - с 05:30 до часу ночиМосковские центральные диаметры будут работать как столичное метро - с 05:30 до часу ночиФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Московские власти поделились деталями большого будущего транспортного проекта «Московские центральные диаметры». Напомним, концепцию МЦД мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров представили Владимиру Путину в конце 2017 года. «Диаметры» должны еще больше интегрировать пригородные электрички в систему общественного транспорта. В качестве двух «пилотов» выбрали маршруты Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск.

Первые диаметры планируют запустить уже в конце 2019 года. Как сообщают в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры, эти два маршруты будут иметь в общей сложности 42 пересадки на станции других видов общественного транспорта.

«На МЦД-1 (Одинцово - Лобня) будет 12 станций, с которых можно будет пересесть на 12 станций метро, 2 станции Московского центрального кольца и 6 радиальных направлений Московской железной дороги (МЖД), - рассказали в ведомстве. - А на МЦД-2 (Нахабино - Подольск) будет 15 станций с пересадками на 13 станций метро, 7 станций радиальных направлений МЖД и на 2 станции МЦК».

Напомним, Московские центральные диаметры будут работать как столичное метро - с 05:30 до часу ночи. В часы пик график движения поездов не будет превышать 5-6 минут. Кроме того, здесь будет действовать та же билетная система, что и на всем остальном городском транспорте Москвы. В том числе карта «Тройка».

КСТАТИ

Москвичи прокатятся в метро и на новых линиях МЦД по единым тарифам

Десятки километров железных дорог, опутавших со всех сторон столицу, постепенно превращаются в наземное метро - Московские центральные диаметры (МЦД). Напомним, пригородные электрички планируют запустить через весь город. Для примера - после соединения Белорусского и Савеловского направлений получится новая наземная ветка метро длиной около 50 километров, по которой будут перевозить 42 миллиона человек (подробности)

Московские центральные диаметры: сколько сейчас стоят квартиры у будущего «наземного метро»

«Комсомолка» проанализировала рынок недвижимости в районах Москвы и Подмосковья, где появится «наземное» метро – Московские центральные диаметры (подробности)

По Московским центральным диаметрам поедут самые современные и комфортные российские электропоезда «Иволга»

В столице подвели итоги конкурса на поставку составов для новых скоростных маршрутов (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также