2018-11-08T23:11:04+03:00

Бизнесменам разрешат распоряжаться историческими зданиями

Но для этого памятники архитектуры вначале надо будет отреставрировать
Поделиться:
Комментарии: comments19
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ в резиденции "Горки". ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ в резиденции "Горки". ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Три дня, проведенных в Китае, отразились на премьере Дмитрии Медведеве. После долгого перелета из КНР не сразу осознаешь, что ты уже на родной земле.

- Всем привет. Тем, кто добрался благополучно из Китая - ни хао! - приветствовал своих коллег Медведев, открывая в четверг в подмосковных «Горках» заседание правительства.

В поездку по Китаю премьер прихватил с собой практически весь экономический и социальный блок правительства. Впрочем, на китайское приветствие Медведева министры никак не ответили, лишь улыбнулись.

На заседании кабмина утверждали инвестиционную программу РЖД на ближайшую трехлетку. Как рассказал Медведев, пассажирооборот РЖД за 3 года должен вырасти почти на 7%, грузооборот - на 8%.

- Мы закладываем рост производительности труда на железной дороге не менее 5 процентов в среднем за год, это позволит перевозить больше пассажиров и больше грузов, - сказал премьер.

Медведев призвал РЖД активнее внедрять ресурсосберегающие технологии на железной дороге и эффективнее управлять основными средствами компании.

После этого с докладом должен был выступить глава РЖД Олег Белозеров. Медведев попросил его не хвалиться успехами компании, а выступать по существу. Белозеров кивнул, а потом начал рассказывать о высоком уровне грузооборота. Но Медведеву явно не хотелось слушать то, что он и так прекрасно знает.

- «Давайте не про достижения». Вы: «Да-да, Дмитрий Анатольевич, грузооборот - выше советского». Олег Валентинович, я вас похвалил, когда мы на сортировочной станции были (Медведев на прошлой неделе посетил железнодорожную станцию Бекасово, - Ред.), вы - молодцы. Но цель наша сегодняшняя не в том, чтобы еще раз отрапортовать. Есть что-то в протокол? Или я подпишу его в том виде, в котором он есть? - спросил Медведев.

- Протокол составлен с учетом всех пожеланий РЖД, - смущенно заметил Белозеров.

Кабмин также рассмотрел законопроект, разрешающий бизнесменам использовать по своему усмотрению памятники архитектуры в случае, если они их отреставрируют.

- Это позволит восстановить наиболее важные и красивые исторические здания. Предлагается возможность для бизнеса взять такое здание в концессию или получить его в рамках соглашений о государственном частном или муниципальном частном партнерстве, - сказал Медведев.

После восстановления исторического облика здания инвесторы смогут использовать его по своему усмотрению в течение всего периода действия соглашения.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также