2018-11-12T15:22:06+03:00

«Душил и пинал ногами»: Безработный москвич зверски избил 78-летнюю пенсионерку, которая кормила кошек

Мужчине предъявили обвинения по статье «покушение на убийство»
Поделиться:
Комментарии: comments171
Напавший на пенсионерку ругался, что в округе стало слишком много кошек и что они разносят различные болезни.Напавший на пенсионерку ругался, что в округе стало слишком много кошек и что они разносят различные болезни.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На западе Москвы пенсионерка, подкармливающая во дворе кошек, после конфликта с соседом оказалась на больничной койке. ЧП произошло на улице 7-я Лазенка в Ново-Переделкино днем в воскресенье. Его сняла одна из камер наблюдения.

78-летняя женщина идет по двору и через несколько секунд ее нагоняет крупный мужчина. Он хватает пенсионерку за шею и начинает душить, потом почти борцовским приемом сбивает ее с ноги швыряет на асфальт. Нанеся несколько ударов по голове руками и ногами, он уходит. Женщина остается лежать неподвижно.

Скорую помощь вызвали соседи, видевшие эту сцену в окно. Пенсионерка доставлена в больницу - у нее открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и лицевого скелета... По словам медиков, женщина находится в тяжелом состоянии.

- По предварительной информации, пенсионерка уже несколько лет подкармливает во дворе бездомных кошек, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Некоторым соседям это не нравилось. В последнее время у москвички возник конфликт с жильцом соседнего дома. Тот ругался, что в округе стало слишком много кошек, что они разносят различные болезни. В воскресенье он увидел из окна, что соседка снова вышла к кошкам, выскочил из дома и напал на нее.

Бешеного соседа зовут Владимир Климов. Мужчину уже задержали и направили на экспертизу - проверяют на алкоголь и наркотики.

- Москвичу 33 года, уроженец Московской области, имеет прописку в Москве. Нигде не работает. Живет с матерью, - продолжает источник. - Установлено, что родной брат Владимира Климова сидел за распространение наркотиков.

В Следственном комитете по Москве рассказали, что мужчине уже предъявили обвинение по статье «покушение на убийство»! Это до 12 лет реального срока.

- Завтра, во вторник, следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого, - сообщают в СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звукорежиссёра из Москвы хотят посадить за то, что он спасал бездомных кошек

Жильцам одного из домов не понравилось, что кто-то пытается освободить животных, вскрывая замурованный подвал. И они решили завести на него уголовное дело. Статью выбрали убойную - «Угроза убийством». Нет, не кошкам — людям (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также