2018-11-23T10:12:15+03:00

Адвокат Павла Мамаева: «Да, мы действительно открыли счет на имя потерпевшего водителя. Сумма адекватная»

Оказывается, это произошло еще в октябре. Но афишировать информацию никто не собирался
Поделиться:
Комментарии: comments12
Футболист Павел Мамаев.Футболист Павел Мамаев.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вчера в ТАСС появилось сообщение: Александр Кокорин и Павел Мамаев, якобы, выплатили компенсацию одному из пострадавших — водителю ведущей «Первого канала» Виталию Соловчуку. Адвокаты Кокорина в интервью «Комсомолке» все опровергли, заявив что ничего подобного они не делали и пока даже не собирались.

Однако, оказалось, что счет действительно открыт и на нем уже лежит «адекватная» сумма. И сделано это было защитниками Павла Мамаева по его же просьбе:

- Я не знаю, как и с чьей подачи информация об этом просочилась в СМИ. Но такое действительно было предпринято. Мы вообще не хотели, чтобы это преждевременно обсуждалось, но раз уже просочилось, приходится комментировать, - сказал «Комсомолке» адвокат футболиста "Краснодара" Игорь Бушманов. - Действий в защиту Павла предпринимается много, обсуждать и комментировать каждое не правильно, не этично и нецелесообразно. Что касается компенсации, Павел с самого начала высказывал свои пожелания относительно возможности загладить причиненный вред. На допросах и очных ставках озвучивал, говорил. И эти слова его не голословны, а подтверждены теперь конкретными действиями. Потерпевший может воспользоваться компенсацией в том числе и для восстановления своего здоровья. Нам известно, что ему пришлось пройти ряд медицинских обследований и процедур.

- Виталий Соловчук в курсе, что на его имя открыт счет?

- Мы представили оригинальные документы в этой части и заявили ходатайство следствию о том, чтобы они довели данную информацию до потерпевшего. Так же нами были уведомлены и его представители, так что полагаю, он в курсе.

- Сам водитель не возражал против выплаты компенсации?

- Никаких активных возражений с его стороны не было. Это его право воспользоваться деньгами или нет. С нашей стороны уголовный кодекс позволяет на любом этапе делопроизводства предпринимать меры по возмещению материального ущерба и морального вреда.

- Сумму можете назвать?

- Зачем? Это касается потерпевшего, ни к чему такое разглашать. Но она вполне адекватная и четко соответствует судебной практике по данному делу.

- Защитники Кокорина, получается, другую линию выбрали?

- У нас у каждого свой подзащитный. Где-то у нас единая позиция, где-то своя. У Кокорина адвокаты уже менялись несколько раз и согласовывать все свои действия с ними просто не хватает времени.

- Выплата компенсации будет рассматриваться, как смягчающее обстоятельство?

- На суд по избранию меры пресечения это абсолютно никак не влияет. Попытка загладить причиненный ущерб может быть учтена только в основном процессе по существу уголовного дела. И-то только на усмотрение суда. Но мы делаем это не в расчете на какие-то смягчения. Просто Павел такое желание выразил и мы его выполнили. Теперь потерпевший может использовать деньги для себя так, как посчитает нужным. Еще раз повторюсь, как-то афишировать данную информацию в наши планы абсолютно не входило.

- Раз уж мы заговорили об избрании меры пресечения? Есть шанс что их отпустят под залог или домашний арест в декабре?

- Мы уже писали ходатайство о применении залога. Но, к сожалению, суд не принял его к рассмотрению. Я не исключаю, что следствие будут просить о продлении ареста. Понятно, что мы будем заявлять о применении альтернативных мер. Я не вижу каких-либо обстоятельств, препятствующих изменению меры пресечения. Расследование по делу завершено и оно не представляет какой-либо сложности вообще. Мамаев и Кокорин люди публичные, за ними такое пристальное общественное внимание даже когда они в СИЗО. СМИ известно буквально о каждом чихе. Так что любой их шаг и любое действие точно не останется незамеченным. Здесь это как железная гарантия того, что они6 находясь на воле6 никак не воспрепятствуют расследованию и уж точно не попытаются скрыться. Не та ситуация.

Игорь Бушманов рассказал, что буквально на днях был в Мамаева в СИЗО.

- Все нормально у него. Свидания и с отцом и с женой ему следствием разрешены. Телефонные разговоры с близкими тоже. Дается разрешение на 5 звонков в месяц с каждым из родственников. В этом смысле никаких препятствий со стороны следствия. Спортом занимается, книжки читает. А что еще в СИЗО делать-то...

Напомним, что по решению Тверского суда Мамаев, Кокорин и еще двое их понедельников будут по стражей до 8 декабря 2018 включительно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жена Павла Мамаева делает бизнес на муже

Алана выпустила толстовки с фамилиями друзей, попавших в криминальную историю (подробности)

СКАЗАНО

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Оскандалившихся футболистов ждали на допрос два дня. 10 октября полицейские объявили час «Х» и дали хулиганам время, чтобы явиться к следователям до 18.00. Первым в следственное управление МВД России по Москве пришел Павел Мамаев. А Кокорин опоздал, его даже собирались объявить в федеральный розыск. Но после шести вечера приехал и он. Обоих задержали на 48 часов. Но в изолятор временного содержания (ИВС) они попали не сразу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболистам Кокорину и Мамаеву ограничили доступ в спортзал "Бутырки"

Коротать время за решеткой друзьям-футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву теперь станет сложнее. Руководство «Бутырки» урезало их спортивную активность с пяти до двух раз в неделю. Говорят, столь частое пребывание спортсменов в качалке ущемляет права других арестантов: занято и занято! (подробности)

Мамаев сидит, а денежки идут: за два месяца в СИЗО футболист заработает 30 млн. рублей

Футбольный клуб «Краснодар» все еще намерен расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым, обвиняемым в хулиганстве и нанесении побоев. Чтобы разорвать соглашение, клуб подал специальное заявление в Российский футбольный союз. Но там заявили, что не будут рассматривать это дело до тех пор, пока находящийся в «Бутырке» Мамаев лично не придет на заседание. Ну или суд не вынесет приговор по его делу. Так что ждать будут до 9 декабря минимум. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также