2018-11-27T14:28:31+03:00

Реновация пятиэтажек в Москве: Дома для переселенцев построят на месте бывшего Черкизона

Москомархитектура уже разрабатывает проект будущих жилых кварталов
Детская площадка во дворе нового дома, построенного по программе реновации на Судостроительной улице.Детская площадка во дворе нового дома, построенного по программе реновации на Судостроительной улице.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В столице продолжается переселение участников программы реновации в новые дома. Напомним, сейчас новоселы обживают 20 многоэтажек в шести округах столицы - Восточном, Северо-Восточном, Западном, Южном, Юго-Западном и Северном. Новые квартиры получают жители 25 хрущевок. При этом городские власти постоянно расширяют список стартовых площадок для строительства домов. Сейчас в списке 282 таких адреса. Один из дополнительных участков под новостройки реновации планируют выделить на месте бывшего Черкизона.

- Сейчас разрабатывается проект планировки территории Черкизовского рынка, - рассказала «КП» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. - В первом - втором квартале 2019 года детально сможем показать, как это будет выглядеть. При этом сохраним все исторические постройки университета физкультуры - дворец спорта, залы для занятий. Возможно, мы частично проведем реконструкцию этих зданий для того, чтобы привести их в современный вид. Но ни в коем случае не будем на их месте что-то строить. Это одно из условий технического задания проекта. А на оставшейся площади, где нет спортивных сооружений, появится общественно-жилая застройка.

По ее словам, новостройки на месте бывшего Черкизона в том числе позволят выполнить программу реновации в Измайлово в максимально короткий срок. В других районах столицы также скоро появятся дополнительные стартовые площадки.

- В ближайшее время в список могут добавиться около 30 - 40 адресов, - сообщила Юлиана Княжевская. - Из них примерно 15 участков уже готовятся для обсуждения на столичном правительстве. Они находятся в 12 районах, таких, как Коптево, Северное Медведково, Новогиреево, Перово, Капотня, Кузьминки, Люблино.

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также