2018-11-28T16:23:38+03:00

Что ждет российскую экономику в случае обострения отношений с Украиной

Роль агрессора в глазах мирового сообщества может привести к усилению санкций
Поделиться:
Комментарии: comments34
Инцидент в Керченском проливе опасен другим. Он может дать повод тем же США или Европе в очередной раз объявить против нас санкцииИнцидент в Керченском проливе опасен другим. Он может дать повод тем же США или Европе в очередной раз объявить против нас санкцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник курс рубля немного упал. Собственно, это было ожидаемо. Подобные события всегда негативно влияют на валютные котировки. Инвесторы думают: «А вдруг это начало чего-нибудь более плохого? Тогда лучше продать рубли». Курс доллара поднялся до 67 рублей. Но во вторник стал снова падать.

- Внешняя реакция на события в Керченском проливе оказалась слабо, что снижает риски немедленных и жестких последствий, - считает Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер». - Соответственно, есть шанс на то, что событие постепенно отойдет в прошлое.

Усложнение отношений с Украиной на российскую экономику почти никак не влияет. Точек пересечения у нас все меньше. Товарооборот с каждым годом падает. Да, есть риски у некоторых крупных компаний, которые до сих пор имеют филиалы и отделения в незалежной. Но те о них давно знают. Поэтому либо продают там бизнес, либо не ждут от него серьезной отдачи.

Инцидент в Керченском проливе опасен другим. Он может дать повод тем же США или Европе в очередной раз объявить против нас санкции. Придумать еще один пакет торговых ограничений, прикрываясь защитой «мира во всем мире» и демагогией в стиле «нужно приструнить агрессора».

КСТАТИ

Россия может остановить украинскую армию, просто оставив ее без топлива

Оказалось, мы крупнейший поставщик солярки для бронетехники "партнеров" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Киев наказал нелояльные регионы»: Чем грозит военное положение югу и востоку Украины

Политолог Александр Асафов рассказал «Комсомольской правде», что означает введение военного положения в приграничных с Россией, Черным морем и Приднестровьем регионах Украины (подробности)

В ТЕМУ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также