2018-11-30T13:08:25+03:00

В московском торговом центре прошла операция по спасению крокодила

У владельцев контактного зоопарка не оказалось документов на дикое животное
Сейчас крокодила обследуют ветеринарыСейчас крокодила обследуют ветеринары
Изменить размер текста:

Операцию по спасению крокодила в четверг, 29 ноября, провели в торговом центре «Маркус молл» на Алтуфьевском шоссе. У владельцев контактного зоопарка, который расположен в ТЦ, не оказалось никаких документов на пресмыкающегося. Да что там, даже вид крокодила сотрудники толком назвать не смогли.

- Было принято решение о его изъятии и направлении в Центр передержки животных «Простар+», - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Департамента природопользования Правительства Москвы.

Сейчас крокодила обследуют ветеринары. Это некрупная особь, длинной всего 70 сантиметров. Скоре всего, в ближайшее время он будет предан в государственный зоопарк.

Тем временем под угрозой изъятия из контактного зоопарка этого торгового центра - сухопутные черепахи и игуана. На этих животных наложен временный арест. Если владельцы не предоставят документы, они так же оправятся в центр передержки.

- Все перечисленные животные охраняются международной конвенцией СИТЕС, - пояснили в Департаменте природопользования.

ЗНАЙ!

С начала этого года в центр передержки «Простар +», который принадлежит департаменту природопользования поступили более двухсот диких животных. Это в том числе совы, ястребы и змеи.

Хакер сорвал работу канатной дороги на Воробьевых горах, а в торговом центре прошла операция по спасению крокодила

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту самолета Иркутск - Москва бегали экзотические вараны

Уж не думали пассажиры рейса Иркутск-Москва, когда садились в самолет, что им придется увидеть такое. Планировали прилететь во «Внуково», а по дороге почти заскочили в Майлазию. Нет, не в буквальном смысле. Когда самолет уже был в воздухе, между рядами пассажиры заметили нечто странное. Два живых варана свободно бегали по салону самолета. Усилиями экипажа «безбилетников» удалось поймать. Весь оставшийся путь они провели в коробке (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также