2018-11-30T20:03:41+03:00

За что платят деньги экологам

«Зеленое мышление» называют одним их ключевых навыков человека XXI века
Поделиться:
Комментарии: comments1
Москва. Крымский мост. Замеры уровня шума и звукового давления в столице постоянно отслеживают специализированные акустические службы.Москва. Крымский мост. Замеры уровня шума и звукового давления в столице постоянно отслеживают специализированные акустические службы.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

ЗНАНИЕ - СИЛА

Неудивительно: в эпоху развития промышленности и новых технологий забота об окружающем мире становится важной частью жизни каждого человека. Однако в нашей стране к экологии и самой профессии эколога долгое время относились свысока. Что же изменилось за несколько лет?

ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНИКОВ

Профессия эколога долгое время не была востребована в России. В то время как за рубежом принимались новые стандарты по охране окружающей среды, у нас в стране эта область оставалась вне поля общественного внимания. Так повелось еще с советских времен. Одно из исключений - публикации о природе и проблемах экологии журналистов «Комсомольской правды»: Владимира Чивилихина, Василия Пескова, Анатолия Юркова, Александра Афанасьева. Кстати, именно благодарю прямому участию нашего Василия Пескова были внесены изменения в Лесной кодекс России. После визита Владимира Путина в редакцию «КП» в 2004 году и обсуждения Пескова с Президентом России проблем отрасли, по сути, была выстроена надежная система охраны зеленого богатства страны. Но вернемся к разговору о профессии.

Сейчас специальность «экология» сильно в ходу не только в России, но и в мире. Получить