2018-12-08T16:06:23+03:00

В медкластере в Сколково откроется клиника Bundang

В ней будут принимать 26 тысяч пациентов ежегодно
Корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang станет второй очередью развития медкластера Сколково. ФОТО mos.ruКорпус «Умного госпиталя будущего» Bundang станет второй очередью развития медкластера Сколково. ФОТО mos.ru
Изменить размер текста:

В столице готовится проект нового крупного медцентра - многофункционального корпуса «Умного госпиталя будущего» Bundang Сеульского национального университета.

- Госпиталь площадью в 47,5 тысяч квадратных метров будет принимать 26 тысяч пациентов ежегодно, - сообщил сегодня, 8 декабря, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. - Планируется, что учреждение начнет работу в 2022 году на территории Международного медицинского кластера в Сколково.

Кроме кабинетов с медицинскими услугами, в госпитале появятся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференц-зал и симуляционный центр.

«Клиника будет активно заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медицинской помощи, но также и на предоставлении высокого уровня сервиса для максимального комфорта пациентов», - отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, столичная клиника станет копией южнокорейского госпиталя. Филиал в Сколково планирует работать по таким направлениям, как ранняя диагностика, онкология, кардиология, ортопедия и травматология, реабилитация.

Корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang станет второй очередью развития медкластера Сколково. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую очередь - израильскую клинику «Хадасса». В ней будут работать врачи 50 специальностей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также