2018-12-12T09:19:23+03:00

Менеджер по продажам из Екатеринбурга побрился налысо, чтобы сыграть «плохого парня» в фильме Гая Ричи

42-летнего Леона Янина пригласили на съемки после того, как он вызвал Джейсона Стэтхема на спортивную дуэль в Instagram
Поделиться:
Комментарии: comments10
Когда-то Стетхэм пришел в кино Гая Ричи с улицы. Фото: кадр из фильма/соцсетиКогда-то Стетхэм пришел в кино Гая Ричи с улицы. Фото: кадр из фильма/соцсети
Изменить размер текста:

Как покорить Голливуд, не выходя из дома? Похоже, ответ на этот вопрос знает 42-летний житель Екатеринбурга Леон Янин. Обычный менеджер по продажам в строительной компании внезапно для себя стал актером. И все благодаря Instagram. Леон записал ролик, где он с легкостью приседает с большущей автомобильной шиной. Недолго думая, уралец отправил этот ролик звезде голливудских боевиков Джейсону Стэтхему. Мол, повтори… Стэтхем, известный своей спортивной формой «вызов принял» и повторил. Да еще и похвалил уральца за хорошую физическую подготовку.

- И тут понеслась. Я присылал ему в личный чат видео, где подтягиваюсь, отжимаюсь, а он выкладывал у себя на страничке «ответку», - рассказывает свердловчанин. – У нас был исключительно спортивный интерес. И это притом, что я никогда не занимался профессионально спортом (смеется). В детстве занимался, да и то фигурным катанием. Я и представить не мог, что это выльется в предложение на съемки в фильме.

Оказалось, что спортивная форма Янина, впечатлила не только Стэтхема, но и британского режиссера Гая Ричи. Того самого, который снял культовые боевики «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Рок-н-рольщик». Режиссер посчитал, что Янин идеально впишется на роль «плохого парня» в его новом боевике.

Скоро будущий актер получит сценарий на двух языках. Фото: соцсети

Скоро будущий актер получит сценарий на двух языках. Фото: соцсети

- Месяц назад мне позвонили представители режиссера и пригласили в Москву на смотр, - продолжает Леон. – Я встретился с продюсерами и юристами. Говорю им: «Ребята, вы для меня, как снег на голову». А они: «Вы русские все со снегом сравниваете, поэтому у вас и холодно!». В Москве мою анкету с параметрами роста, веса, возраста занесли в базу данных потенциальных кандидатов на роли. С меня также сняли мерки одежды. А еще попросили побриться налысо! Герой-то мой без волос. Ну ладно, думаю, волосы не зубы - отрастут, и сбрил свою шевелюру. Ради такого дела не жалко (смеется).

В столице Янину объяснили, как вести себя на съемках. Видео не снимать, фотографии не делать, суммы контрактов не называть. Хотя сам Леон признается, пока называть и нечего. Гонорар они пока не утвердили, контракт не подписали. Сначала нужно ознакомиться со сценарием и пройти кастинг.

- Сценарий мне вышлют на двух языках: русском и английском. В фильме у Стетхема будет роль первого плана, а у меня второго. Поэтому учить придется много, - говорит Янин. – А еще продюсеры попросили подчеркнуть в сценарии места, с которыми я не согласен. По моральным или идеологическим соображениям. Сказали, что сценарий будут дорабатывать.

Если Янина все-таки утвердят на пробы, то уже в марте новоиспеченный актер поедет в Прагу. А уже в июле начнутся основные съемки. Проходить они будут в Сербии и Праге и будут идти два с половиной года.

К слову, для самого Гая Ричи не впервой звать в свои картины «людей с улицы». Например, Стетхэма он позвал сниматься в «Карты, деньги два ствола», когда тот еще работал моделью и продавцом. Несмотря на отсутствие у последнего актерского опыта, Ричи доверил молодому парню сыграть одного из ключевых персонажей в фильме. Да и актера Винни Джонса, который сыграл в «Картах…» крутого парня по имени Тони, Гай Ричи отыскал на футбольном поле (актер Винни Джонс в прошлом профессиональный футболист, известный своим вспыльчивым характером – Ред.).

Джейсон Стейтем уже два десятилетия снимается у Гая Ричи. Фото: instagram

Джейсон Стейтем уже два десятилетия снимается у Гая Ричи. Фото: instagram

Что касается гонораров, то тогда у Гая Ричи на все про все было 960 футов стерлингов. Всю эту сумму он распределил на зарплату актерам и съемочной группе. Какой бюджет у нового боевика режиссера пока загадка. Но судя по предыдущему опыту, скупиться на гонорар уральцу Гай Ричи уж точно не будет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также