2018-12-19T16:29:48+03:00

Боролась с коррупцией и попалась на взятке: в Самаре силовики ФСБ задержали женщину-следователя из ГСУ

Вера Рабинович больше 10 лет работала в полиции и характеризовалась исключительно хорошо
Поделиться:
Комментарии: comments297
Вера Рабинович вскоре может стать фигурантом уголовного делаВера Рабинович вскоре может стать фигурантом уголовного делаФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

Очередное громкое задержание произошло в ночь с 17 на 18 декабря. Сотрудники ФСБ Самарской области поймали на взятке начальника отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления ГУ МВД региона Веру Рабинович.

- Полковник юстиции Рабинович и ее посредник задержаны с поличным при получении части взятки в размере 2,5 миллиона рублей и 10 миллионов рублей соответственно. Общая сумма требуемой взятки - 15 миллионов, - рассказывает "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией.

По одной из версий, силовики требовали деньги от человека, который действовал в рамках "оперативного эксперимента" Управления ФСБ. Наличность предназначалась для составления "правильного" обвинительного заключения по поводу уголовного дела, которое собираются направить в суд. Отметим, что в ГСУ расследуется сейчас несколько громких дел, в которых замешаны известные предприниматели и чиновники.

Деньги передавали в сумке Фото: Из личного архива

Деньги передавали в сумкеФото: Из личного архива

Переданные полковнику юстиции купюры изъяли, и сейчас они являются доказательством по этому преступлению. Материалы по этому коррупционному случаю переданы в областное СУ СК для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В отношении Рабинович - по факту получения взятки в особо крупном размере. На ее сообщников - за посредничество.

Разбирательства по ситуации продолжаются. Не исключено, что в этой истории появятся новые фигуранты из числа руководящих лиц полицейского следственного управления.

Отметим, что Вера Рабинович характеризовалась по службе положительно. Она была на хорошем счету у руководства, возглавляла следственное подразделение при ОВД Новокуйбышевска. Вернувшись в Самару, стала начальником контрольно-методического отдела по преступлениями в сфере экономики.

Подозреваемых задержали с поличным Фото: из личного архива

Подозреваемых задержали с поличнымФото: из личного архива

В сентябре Рабинович получила новое почетное звание - в 36 лет Вера уже полковник юстиции. Казалось, что будущее безоблачно. Но некоторое время назад она оказалась в центре оперативной разработки, а ночью и вовсе угодила в изолятор, став подозреваемым по громкому преступлению.

Сейчас расследование идет активным ходом. В ближайшее время Рабинович будут избирать меру пресечения. Сама она не согласна с обвинениями в свой адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший директор СОФЖИ Мязитов отправлен под арест на 2 месяца

Его обвиняют в многомиллионных махинациях (подробности)

Крымскую чиновницу задержали за плохое укрепление берегов Волги в Самаре

Светлану Моравскую, которая возглавляла управление капитального строительства республики Крым, подозревают в злоупотреблении полномочиями на такой же должности в Самаре (подробности)

Светская львица, подруга бандитов или успешный офицер? Кто такая полковник Рабинович, попавшаяся на многомиллионной взятке в Самаре

Журналисты «Комсомолки» разбирались в судьбе начальницы отдела из ГСУ, которая оказалась в центре коррупционного скандала [Видео] (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также