2019-02-06T14:57:16+03:00

В Подмосковье задержали полицейских, которые за взятки сдали экзамены на вождение за 160 таксистов-мигрантов

Все водительские удостоверения аннулированы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Как сообщают в Следственном комитете, уже установлены 167 водителей, которые по такой схеме получили права в БалашихеКак сообщают в Следственном комитете, уже установлены 167 водителей, которые по такой схеме получили права в БалашихеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В подмосковной Балашихе хлопнули группу сотрудников ГИБДД, которые помогали получать водительские права иностранцам - приезжим из Средней Азии и Закавказья. Большинство из них затем устраивались в службы такси.

Задержаны сразу трое гаишников. По версии следствия, дело было так. Группа действовала в течение как минимум нескольких последних месяцев. Желающим получить российские права, по сути даже не нужно было сдавать экзамены. Ну разве что только фиктивно. В специальную программу правильные варианты ответов вводили сами полицейские. Затем в экзаменационный зал заходили соискатели, которым просто ставили необходимые отметки в документах.

Гаишники из Балашихи сдавали за мигрантов на водительские права.

Есть основания полагать, что полицейские делали это не за красивые глаза, а за деньги.

Как сообщают в Следственном комитете, уже установлены 167 водителей, которые по такой схеме получили права в Балашихе. Все эти водительские удостоверения в ближайшее время будут аннулированы.

- Задержанные сотрудники ГИБДД помещены под домашний арест, с ними сейчас проводятся следственные действия, - сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий. - Им предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

СК России выявил откуда на дорогах столичного региона берутся таксисты, которые не знают правил дорожного движения.Комментарий Ольги Врадий - старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области

В следствии считают, что помимо трёх задержанных в схеме могли участвовать и другие сотрудники Балашихинского управления ГИБДД.

Известно, что подозреваемых в злоупотреблениях выявили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России.

- Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники, в случае установления их вины, будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также