2019-02-11T12:43:58+03:00

Семье погибшего на шахте имени Тихова горняка выплатят более 3 миллионов рублей

Сергей Цивилев также распорядился погасить все кредиты и ипотеку
Кирилл ЧАЩИН
Сергей Цивилев провел совещание на шахте имени Тихова. Фото: АКОСергей Цивилев провел совещание на шахте имени Тихова. Фото: АКО
Изменить размер текста:

Семье погибшего на шахте имени Тихова горняка выплатят больше трех миллионов рублей. Сергей Цивилев провел совещание с президентом Промышленно-металлургического холдинга.

Как рассказали в областной администрации, в субботу Сергей Цивилев посетил Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров, где находятся пострадавшие горняки разреза «Распадский». Затем губернатор встретился с руководством ПАО «Распадская» местными жителями и осмотрел место, где вахтовый КамАЗ съехал с дороги упал в обрыв.

Поздним вечером губернатор провел совещание на шахте имени С.Д. Тихова в Ленинске-Кузнецком. В нем приняли участие руководство предприятия во главе с президентом Промышленно-металлургического холдинга Евгением Зубицким, представители Ростехнадзора, члены комиссии по расследованию несчастного случая и технические эксперты. Началось совещание с минуты молчания в память о погибшем шахтере и горняках «Распадского».

По словам специалистов, комиссия уже в понедельник даст предварительное заключение о причинах аварии и состоянии шахты. Губернатор поручил сразу же передать ему результаты для подробного ознакомления.

– К сожалению, мы не можем гарантировать 100-процентной безопасности шахтерского труда. Но нужно делать все, что зависит от нас, отрабатывать каждую мелочь, изучать детали, подключать опыт. Необходимо учиться избегать подобных последствий, не допускать таких ЧП, — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, все члены семьи погибшего шахтера Андрея Кутенева получат по 100 тысяч рублей от администрации области. Еще 100 тысяч рублей семя получит от администрации Ленинска-Кузнецкого.

– Помимо необходимой материальной помощи в виде выплат должны быть закрыты все кредиты, ипотека, в том числе и у родителей погибшего, если имеются, — добавил Сергей Цивилев.

Евгений Зубицкий добавил, что компания выплатит семье 2 миллиона рублей и закроет все кредиты. Еще 1 миллион родные получат от Фонда социального страхования. Также будут оплачены все расходы, связанные с похоронами.

Горняк, который пострадал во время обвала на шахте имени Тихова получит 100 тысяч рублей от областной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На кузбасской шахте погиб рабочий из-за выброса метана

Известно, что на глубине 350 метров произошло обрушение породы.190 человек смогли самостоятельно подняться на поверхность, четверых горняков завалило. Один из них получил смертельные травмы и скончался на месте. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков. - Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно в Междуреченске на разрезе «Распадский», второе – в Беловском районе на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также