Москва
Общество

Чудом выжившего после взрыва в Магнитогорске Ваню Фокина выпишут из больницы 14 февраля

Как и обещали медики, свой первый день рождения Ваня Фокин отметит дома
Ребенка готовят к выписке. Домой он отправится 14 февраля

Ребенка готовят к выписке. Домой он отправится 14 февраля

За судьбой 11-месячного Вани Фокина, который чудом выжил после обрушения жилого дома в Магнитогорске следит без преувеличения вся страна. О нем говорят, «родился в рубашке», ведь малыш провел под завалами долгих 35 часов и это на морозе в -25 градусов. Чуть больше месяца Ваня вместе с мамой находится НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Врачи давали самые оптимистичные прогнозы и, судя по всему, они сбылись.

- Ребенка готовят к выписке. Домой он отправится 14 февраля, - сообщили "Комсомолке" хорошую новость в пресс-службе Минздрава.

По словам мамы ребенка, сейчас он абсолютно здоров.

- Врачи здесь просто волшебники. Я боялась что Ваня будет инвалидом, но все в прошлом, - рассказала "КП" Ольга Фокина.

Свой первый день рождения Ванечка отметит дома. 16 февраля ему исполнится год. В Магнитогорске его ждет старший брат и папа.

Корреспонденты "КП" уже навещали малыша в больнице. Мы обязательно побываем и на выписке. Следите за нашими репортажами.

КАК ЭТО БЫЛО

Чудо на Рождество! Спасенный из-под завалов в Магнитогорске Ваня Фокин пришел в себя и узнал маму

10-месячный малыш провел под обломками бетонных плит больше суток, но выжил. Теперь его выхаживают столичные врачи (подробнее)

КСТАТИ

Мама малыша, чудом выжившего в Магнитогорске: «Первый день рождения Ванечки надеемся отметить дома!»

За судьбой 11-месячного Вани Фокина, который чудом выжил после обрушения жилого дома в Магнитогорске следит без преувеличения вся страна. О нем говорят, «родился в рубашке», ведь малыш провел под завалами долгих 35 часов и это на морозе в -25 градусов. Чудо да и только! (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выживший под завалами в Магнитогорске Ваня Фокин ел пыль и известку

Выжившего под завалами в Магнитогорске Ванюшу Фокина навестила в московской больнице Елена Малышева, ведущая передачу «Здоровье» на Первом канале. Вместе с доктором Леонидом Рошалем они еще раз вспомнили, как спасали младенца — сначала от гибели, а потом от ампутации ножки. Несколько эпизодов сюжета открыли ранее не известные факты (подробности)

Отец спасенного в Магнитогорске младенца: «Не мог спать! Я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе»

Рассказ из первых уст о чуде, которое обсуждает вся страна (подробнее)