2019-03-19T00:38:16+03:00

Губернатор Псковской области рассказал о разбирательстве в конфликте с семьей девочки, написавшей Путину

Региональные власти заявили о готовности помочь семье Перчиковых, в том числе, разрешить их проблемы в Санкт-Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments19
Михаил Ведерников, губернатор Псковской области, прокомментировал ситуацию вокруг истории с Еленой Перчиковой и ее дочерью Тасей.Михаил Ведерников, губернатор Псковской области, прокомментировал ситуацию вокруг истории с Еленой Перчиковой и ее дочерью Тасей.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников дал оценку громкому скандалу, связанному с семьей Перчиковых. Двенадцатилетняя Тася Перчикова написала президенту и рассказала о своей жизни в деревне, о маме, работающей в больнице. А еще она попросила мотоблок. Информация об этом попала в СМИ. А вскоре мама девочки стала обвинять односельчан в зависти и даже в угрозах.

-Разбираемся с ситуацией, сложившейся вокруг семьи Перчиковых. Работа еще идет, но история беспокоит всю страну. Поэтому поделюсь первыми результатами. Прежде всего, хочу сказать несколько слов в защиту жителей Томсино из Себежского района. Ситуация дошла до такой точки кипения, что некоторые одиозные личности готовы их чуть ли не демонизировать. Есть факт: первым на помощь семье, которая сообщила о своих трудностях, пришли именно они!!! Как в самом начале Перчиковым помогали поднимать хозяйство, так и впоследствии многие переводили средства по опубликованным в сети реквизитам. И игнорировать это несправедливо,- написал он на своей страничке в Инстаграме.

Глава региона отметил, что семья находится в непростой жизненной ситуации.

- К напряженным отношениям с соседями прибавились трудности по работе, и без нашего вмешательства им справиться будет сложно. Мы приложим все усилия, чтобы семья смогла переехать, а Елена Перчикова устроилась на работу и получила среднее профессиональное образование, сегодня ей это предложили. Если необходимо, предложим помощь психолога Тасе – за пять лет девочка поменяла пять школ, что вместе с этой конфликтной ситуацией могло оказать на нее тяжелое эмоциональное воздействие, - уточнил Михаил Ведерников.

Он добавил, что Елена Перчикова до сих пор «имеет прописку в Санкт-Петербурге и отказывается даже от временной регистрации, поэтому не все можно сделать за счет бюджета региона».

Тася, двенадцатилетняя школьница, написала президенту с просьбой помочь маме купить мотоблок. Фото: стоп-кадр из сюжета ГТРК "Псков" о семье Перчиковых.

Тася, двенадцатилетняя школьница, написала президенту с просьбой помочь маме купить мотоблок. Фото: стоп-кадр из сюжета ГТРК "Псков" о семье Перчиковых.

- К решению вопроса подключится Фонд развития Псковской области, а завтра обсудим возможность помощи с Александром Бегловым (врио губернатора Санкт-Петербурга – Ред.). Но помощь в оформлении документов в обязательном порядке будет оказана, - уточнил он.

Губернатор подчеркнул, что юридическую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы.

-Но в остальном мы будем держать ситуацию под пристальным контролем. Комиссия продолжит свою работу до полного решения конфликта. От себя лично добавлю, что эта история глубоко ранила всех, кто оказался в нее вовлечен. Призываю всех быть терпимее и внимательнее друг к другу, особенно к своим и чудим детям. Легко даются только необдуманные поступки и решения, которые могут привести к тяжелым для окружающих последствиям, - добавил Михаил Ведерников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гости из Петербурга

Семья Перчиковых переехала в Псковскую область в 2018 году. Поселились после квартиры в Санкт-Петербурге в небольшом деревенском домике, завели коз и коров (подробности)

Вначале помогали соседи

Жители деревеньки Томсино жалуются: после визитов журналистов на них ополчился, кажется, весь мир. В социальных сетях всем – от мала до велика – пишут гневные сообщения и даже угрозы. При этом именно односельчане первыми вызвались помогать Перчиковым, приносили овощи со своих огородов, помогали сеном для животных (подробности).

СУ СК провел проверку

Елена Перчикова заявила в интервью журналистам, что ей и ее дочери угрожают местные жители, якобы грозились даже изуродовать ребенка. Следователи провели проверку, ни один из перечисленных фактов не нашел подтверждение (подробности).

«Не приезжали, не связывались…»

Однако сама же Елена не верит в то, что следственные органы проводили проверку. И все еще настаивает на травле со стороны соседей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также