2019-03-22T19:58:52+03:00

«Пушкин – наше не все»: Шнуров выступил в Госдуме

Музыкант произнес речь на заседании совета по культуре
Поделиться:
Комментарии: comments54
Шнуров высказал свое мнение о современной культуреШнуров высказал свое мнение о современной культуреФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. «Атомные бомбочки» в Исаакии. А Шнур – в Госдуме

00:00
00:00

Спокойным шагом, почесывая затылок, рок-музыкант Сергей Шнуров вышел перед членами общественного совета по культуре в Госдуме и заявил в микрофон: «Хотел бы предостеречь». С таких тревожных слов лидер группы «Ленинград» начал свое слово в доме правительства.

- Мне кажется, что вы пытаетесь с помощью сети поймать океан. Это не получится. Так как вертикальности давным-давно нет. Давно выстроилось горизонтальное общество, - громогласно заявил Шнуров, стоя перед своими коллегами, деятелями культуры, в очках и черной кофте с капюшоном. Эдакий стиль кэжуал.

Видео с выступлением Шнурова уже появилось в сети. В своей короткой речи рок-музыкант заявил, что создавать культуру и смыслы сегодня может каждый человек со смартфоном в руках и аккаунтом в Twitter.

- Любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter является производителем смысла и производителем культуры, как бы это не казалось ужасным, - отметил Шнуров.

При этом скандальный рок-артист считает, что контролировать эту сферу никак нельзя. При этом вкладывать в это деньги, инвестировать, тоже никакого смысла нет. Лучшее решение, по мнению Шнурова – создавать атмосферу благоприятности и уважения. Но если говорить о самом рокере, то в его соцсетях не всегда можно увидеть атмосферу уважения.

Вероятно, представления Шнурова о современной культуре тоже не стандартны. Он считает, что пора избавить школьников от традиционного восприятия Пушкина как солнца русой поэхии.

- Надо во всех школах написать: Александр Сергеевич Пушкин - наше не все. Есть еще помимо Пушкина кое-что, - заключил Сергей Шнуров.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Шнур устал, группировки «Ленинград» больше не будет. Что дальше? Политика?

00:00
00:00

Напомним, что сегодня, 22 марта, Шнуров впервые явился в Госдуму в новом качестве.Такое появление лидера «Ленинграда» удивило пользователей сети. Интересно, как долго продержится культурная общественная деятельность музыканта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он умный и образованный человек»: Макаревич рад, что Шнуров вошел в совет при Комитете по культуре

В новый совет при Комитете по культуре вошли 22 человека, среди которых: Михаил Швыдкой, Карен Шахназаров, Андрей Макаревич, Владимир Машков, Владимир Бортко, Сергей Безруков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, Владимир Спиваков и лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров.(подробности)

"Этот матерщинник? Насмешка над обществом": Шнуров попал в совет по культуре

Совет при комитете Госдумы по культуре обновил свой состав. Вслед за Андреем Макаревичем, которого утвердили в январе этого года, в него вошел Сергей Шнуров. Как будет лидер "Ленинграда" продвигать культуру в массы, пока не известно.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также