2019-04-10T03:09:55+03:00

Москвичи просят проложить маршрут для байкеров на Воробьевы горы в объезд жилых кварталов

Рев моторов мешает жителем Гагаринского района, которые направили коллективные жалобы в ЦОДД и префектуру
Поделиться:
Комментарии: comments8
На днях жители Гагаринского района Москвы попросили власти запретить въезд на Воробьевы горы владельцам железных конейНа днях жители Гагаринского района Москвы попросили власти запретить въезд на Воробьевы горы владельцам железных конейФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Официальный мотосезон в столице еще не открыт, но мотоциклов на улицах города с каждым днем все больше. И нравится это далеко не всем. На днях жители Гагаринского района Москвы попросили власти проложить для байкеров маршрут на Воробьевы горы в объезд жилых кварталов. Коллективные письма с несколькими сотнями подписей были направлены в столичный Центр организации дорожного движения и префектуру. По словам жалобщиков, рев моторов превратил их жизнь в настоящий ад.

- Мы, жители многоквартирных домов на улице Косыгина, просто лишены возможности нормально спать. Даже с закрытыми окнами шум от мотоциклов такой, что в сервантах посуда трясется. И все это из-за байкеров. Они, как пчелы на мед, летят на "Смотровую", - пожаловался " КП " местный житель Алексей Панин . - Но страдают не только люди, но и животные. Наш район входит в границы особо охраняемой территории природного заказника "Воробьевы горы".

Еще одна претензия жалобщиков - это большое количество ДТП с участием мотоциклов.

- Мы совершенно не хотим ущемлять права мотоциклистов на свободу перемещения и поэтому предлагаем компромиссный вариант: разрешить движение мотоциклистам от Бережковской набережной вдоль улицы

Косыгина до пересечения улицы Косыгина с Проспектом Вернадского, где участники мотодвижения смогут беспрепятственно покидать территорию Воробьёвых Гор без шумовой нагрузки для жителей района. А перед въездом

в жилую зону на уровне Дворца Пионеров необходимо установить знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено», который должен действовать вдоль всех многоквартирных домов до пересечения ул. Косыгина и Ленинского проспекта, - пояснила "КП" Анастасия Оношко одна из активисток, организовавшая сбор подписей.

Вердикт властей пока неизвестен. Ответ жителям дадут в течение 30 дней. Есть среди жителей и те, кто настроен более радикально. В местную префектуру с начала весны поступило несколько обращений, в которых жители просят полностью закрыть въезд на смотровую площадку Воробьевых гор для мотоциклистов.

Повесить знак "кирпич" тут пытались и раньше. А год назад на тротуаре, который облюбовали мотоциклисты установили клумбы, которые блокировали проезд. Однако эта идея не прижилась.

Смотровая площадка на Воробьевых горах, или, как ее называют байкеры, просто " гора " - излюбленное место для столичных мотоциклистов. Здесь собираются самые разные представители байкерской субкультуры. Летом тут можно встретить сотни мотоциклистов разного возраста и на всех возможных мотоциклах. Не сложно догадаться, что лишиться этой площадки байкеры не хотят.

- Это знаковое место для нас. Здесь нет деления на чопперистов и спорт-байкеров. Здесь можно увидеть мотоциклы, сделанные своими руками, мотоциклы с движками от автомобиля. Сюда приезжают даже не столько погонять на своем железном коне, а пообщаться с единомышленниками, - рассказал "КП" московский байкер Константин Суслов.

Кстати, именно на Воробьевых горах ежегодно проходит открытие мотосезона. Удастся ли недовольным местным жителям сломать традицию, покажет время. Напомним, в этом году мотосезон будут открывать два дня 3 и 4 мая. С конечной точкой мотопробега, который пройдет по Садовому кольцу пока не определились. Рассматривают два варианта: Воробьевы горы и парк Горького.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также