Происшествия

Участник Московского полумарафона умер после забега

Мужчина пробежал 10 км, после чего схватился за сердце
Один из участников полумарафона умер после забега.

Один из участников полумарафона умер после забега.

Фото: ТАСС

На центральных улицах столицы прошел масштабный забег в рамках крупнейшего полумарафона России. Участники соревновались на дистанциях 21,1 км, 10 км и 5 км (маршрут п роходил по Лужнецкой набережной, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлёвской, Раушской и Космодамианской ) . Фамилии победителей уже опубликованы на сайте организаторов.

Как стало известно «КП», один из участников забега (51 год) не справился с нагрузкой и уже после финиша потерял сознание.

- Он пробежал дистанцию 10 км и получил медаль, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Московского полумарафона. - После забега вышел с территории «Лужников» и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти.

По словам организаторов, медицинская справка является обязательным условием для допуска к забегу. На самом мероприятии работали 17 бригад скорой медицинской помощи и 5 мобильных бригад. На территории стартово-финишного городка располагались два шатра-госпиталя.