2019-08-22T12:25:17+03:00

Рекорд: Пять раз с начала года эвакуировали на штрафстоянку машины пятерых нарушителей ПДД

Каждый из них как минимум три раза парковался там, где в прошлый раз у него эвакуировали машину
Любая эвакуация машин в Москве происходит по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ.Любая эвакуация машин в Москве происходит по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве уже давно подумывают начать вести рейтинг самых злостных нарушителей правил парковки. А пока решили подсчитать рекордное количество попаданий на штрафстоянки. С начала текшего года машины пятерых москвичей по пять раз увозил эвакуатор. Нарушение влетало в копеечку: 5000 рублей — штраф, плюс столько же за эвакуацию. Но даже это нарушителей не останавливало.

- Каждый из этих пяти автомобилистов как минимум три раза парковался там, где в прошлый раз у него эвакуировали машину, а кое-кто - и все пять раз. Помимо штрафа за парковку в неположенном месте этим водителям приходится также тратить время и деньги для того, чтобы забрать авто со спецстоянки. Мы просим автомобилистов быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и оставлять свои машины только в разрешенных для этого местах. Помните, что неправильно припаркованный автомобиль создает помехи для пешеходов и других участников дорожного движения и может быть эвакуирован, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе «АМПП».

Напомним, что перемещение машин происходит по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ. В Москве более трехсот сотрудников Московского паркинга на днях получили статус должностных лиц.

ЗНАЙ

Получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также