2019-10-30T12:20:16+03:00

Это не обсуждается: Число Пи

Есть числа, которые во всем мире приняты как величины постоянные. Рассказываем, как и зачем появилось число Пи
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

В нашем мире противоречий и сомнений есть вещи, которые не обсуждаются - аксиомы и законы. Есть числа, которые во всем мире приняты как величины постоянные. На их основе проводятся математические и физические расчеты. Одно из таких чисел - число Пи, равное 3,14. Рассказываем, как и зачем оно появилось.

Число Пи представляет собой математическую константу и является отношением длины окружности к ее диаметру. В цифровом выражении Пи начинается как 3,141592 и имеет бесконечную математическую продолжительность.

Число Пи — отношение длины окружности к ее диаметру, самая знаменитая и древняя математическая константа. Нужна она далеко не только геометрам и инженерам — Пи возникает практически во всех математических и физических теориях; просто потому, что окружность (множество точек, равноудаленных от данной) неизбежно всплывает даже в далеких от геометрии научных направлениях — в комплексном анализе, теории вероятностей, теории чисел.

Как считают специалисты, число Пи было впервые открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни, история которой вошла в Библию. Однако недостаточно точное исчисление ими Пи привело к краху всего проекта. Считается также, что число Пи лежало в основе строительства знаменитого Храма царя Соломона.

Если внести изменения в число Пи, многие формулы просто перестанут работать. То же самое относится к выбору скоростного режима на дороге. Значение скорости, указанное на дорожном знаке, следует понимать однозначно, без лишних интерпретаций — это всегда максимально разрешенная скорость. Соблюдайте ее и путешествуйте безопасно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это не обсуждается: Скоростной режим

Это не обсуждается: Таблица умножения

Это не обсуждается: Золотое сечение

Это не обсуждается: Таблица Менделеева

Это не обсуждается: Закон всемирного тяготения

Это не обсуждается: Закон Архимеда

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных