2019-10-06T14:08:13+03:00

Сбербанк прокомментировал утечку данных: что-то украсть с карт мошенники не смогут

В банке подтверждают, что в сеть попали данные по 200 кредитным картам. Но просят не беспокоиться
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сбербанком подтверждена утечка по кредитным картам 200 клиентов.Сбербанком подтверждена утечка по кредитным картам 200 клиентов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Утро принесло очередную сенсацию. В нелегальной части интернета, на одном из форумов, заблокированных Роскомнадзором, вроде как появилось сообщение о продаже базы личных данных клиентов крупного российского банка. СМИ заговорили об «утечке века» из Сбербанка — данных 60 млн кредитных карт.

«В интернет действительно попали технические данные по учётным записям кредитных карт», - комментируют ситуацию в самом Сбербанке.

Как следует из сообщения на официальной странице банка в «Фейсбуке», пока подтверждена утечка по кредитным картам 200 клиентов.

«Средства на кредитных картах всех наших клиентов, включая тех, чьи данные попали в сеть, в безопасности. Учетные записи по кредитным картам не позволяют мошенникам что-либо украсть: там нет CVV-кодов карт, логинов и паролей от интернет-банка», - поясняется в сообщении.

Основная версия случившегося, которую выдвигает сам банк, - «преступные действия одного из немногих сотрудников с правами администратора». Проводится внутреннее расследование.

КСТАТИ

О том, что сейчас происходит с российской экономикой, кто там сейчас дергает за ниточки, зарабатывая на нас миллиарды и каких новых налогов и платежей ждать от родного правительства, в своих авторских подкастах на Радио «Комсомольская правда» рассказывают народные экономисты Михаил Делягин и Никита Кричевский.

Если вы пользуетесь Apple Podcasts, на Михаила Делягина вы можете подписаться здесь, а на Никиту Кричевского тут.

Если вам больше нравится Google Podcasts, то для подписки на Никиту Кричевского нажмите здесь, а для подписки на Делягина - тут и слушайте, когда удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также