2019-10-18T09:19:50+03:00

В Красноярске сносят скандальные шашлычные около Центрального парка

Больше года владелец всячески пытался отстоять незаконно возведенные и, главное, опасные сооружения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полтора года судов и апелляций - и вот шашлычные сносятПолтора года судов и апелляций - и вот шашлычные сносятФото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

В Красноярске на улице Дубровинского, 45 а, начали сносить шашлычки. Администрация города, наконец, получила исполнительные листы. Позади – полтора года судебных тяжб между мэрией и владельцами здания. Договориться по-хорошему никак не удавалось.

К слову, в народе эти кафе-шашлычные-закусочные называют «шанхаем». То ли из-за того, что возведены были по принципу «крыша – на крыше», то ли из-за внешнего вида. Архитектура еще та: дачно-барачная. Но сносят постройки вовсе не из эстетических соображений, а потому что возведены они были изначально незаконно.

К слову, в народе эти кафе-шашлычные-закусочные называют «шанхаем» Фото: ИВАНОВА Диана

К слову, в народе эти кафе-шашлычные-закусочные называют «шанхаем»Фото: ИВАНОВА Диана

«Комсомольская правде»-Красноярск подробно изучала эту тему еще в мае прошлого года. Начнем с того, что два офисных здания в едином стиле появились в 2009 году. Между мэрией и застройщиком тогда была договоренность: здания между собой должен соединять пешеходный мост, по которому горожане будут переходить из Центрального парка к Енисею. Застройщик пошел еще дальше – сделал смотровую площадку и установил «дерево любви» для молодоженов.

Идейно власти не против малого бизнеса, рассказали «Комсомолке» в администрации города. Но он в данном случае постройки самовольные Фото: ИВАНОВА Диана

Идейно власти не против малого бизнеса, рассказали «Комсомолке» в администрации города. Но он в данном случае постройки самовольныеФото: ИВАНОВА Диана

Но потом власть (читайте: управление над недвижимостью) переменилась и колоннада вместе с офисами перешла в собственность компании «Кедр Трейд». Надо отдать должное: за зданиями они следили, по весне красили колонны, чистили территорию. Но денег не хватало, ведь арендаторы неохотно шли сюда (неудивительно: парковки рядом как таковой нет – можно поставить десяток машин, не более). Вот и решили сдать в аренду крыши представителям общепита. Так на крышах и появились те самые шашлычки.

Идейно власти не против малого бизнеса, рассказали «Комсомолке» в администрации города. Но он в данном случае постройки самовольные, с нарушением правил – ключевое слово – безопасности! Наконец, «шанхай» сносят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как изящная колоннада в центре Красноярска превратилась в неприглядную фуд-зону

В 2009 году на выходе из Центрального парка в сторону Енисея был построен культурно-досуговый офисный комплекс: два здания, разделенные улицей Дубровинского. Между собой их соединил пешеходный виадук. И в завершение композиции, как вишенка на торте – на крыше появилась смотровая площадка и белая колоннада. С нее открывается великолепный вид на Енисей. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также