2019-10-22T17:13:43+03:00

Наталья Стришняя ответит за вымогательство: дело бывшей жены Вячеслава Цеповяза расследовали и передали в суд

А пока арест ей продлили еще на полгода
Наталья СтришняяНаталья Стришняя
Изменить размер текста:

Скоро бывшая жена Вячеслава Цеповяза пойдет по тому же пути, что и ее муж. Наталью Стришнюю ждет суд, который решит – отправить ее в места заключения, или оштрафовать. Сейчас она находится в СИЗО Ростова-на-Дону, где и ждет решения своей дальнейшей судьбы.

48-летнюю Наталью Стришнюю задержали в конце июня. Рано утром к ней в дом ворвались силовики и надели на владелицу ОПХ «Слава Кубани» наручники. В этот же день ей предъявили и обвинение в вымогательстве. По версии следствия, Стришняя вместе со своим братом Иваном еще в 2010 году вымогали у кущевского бизнесмена Александра Исюка 77 млн рублей.

Заявление на бывшую жену Вячеслава Цеповяза - того самого, который в колонии Амурской области (сидит за преступления в Кущевской) ни в чем себе не отказывал, написал сам предприниматель. Правда, сделал это только спустя девять лет после самого предполагаемого факта вымогательства. Говорят, что все это время Александ Исюк боялся сообщать об этом в правоохранительные структуры. А тут вдруг решился.

А чтобы Наталья Стришняя и ее брат Иван не оказывали давление на потерпевшего и не сбежали за границу, брата с сестрой отправили под арест.

Недавно Железнодорожный суд Ростова-на-Дону в очередной раз продлили им срок ареста – еще на полгода.

А тем временем следователи ростовской полиции закончили расследование этого дела.

- Расследование дела завершено, мы передали его в прокуратуру, а уже оттуда оно ушло в суд, - сообщил «КП»-Кубань» начальник Главного следственного управления, заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Зеленский. – У Стришней было время, чтобы ознакомиться со всеми томами дела, он это сделала и подписала. Только после этого оно было передано гособвинителю.

Дата заседания еще не назначена, дело только получили в Ростовском областном суде – там и будут судить бывшую жену Вячеслава Цеповяза за вымогательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цеповяз требует признать его умершую мать невменяемой

Осужденный на 19 лет за преступления в Кущевской Вячеслав Цеповяз забросал станичный суд исками. Любитель крабов, красной икры и шашлыков, которыми его потчевали в колонии, делит имущество со своей бывшей женой, которое сам когда-то оформил на нее (продолжение)

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные, - уверяет защитник Эльбрус Муртазов. - К тому же беседки, виды комнат на снимках - такого в колонии нет. Так что это бред. Изначально, он вообще думал, что это шутка. Но, когда его стали постоянно донимать этими снимками, занервничал (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также