2019-10-25T02:28:27+03:00

В центре Москвы откроется новый мост со смотровой площадкой

По нему смогут передвигаться пешеходы и велосипедисты
Новая переправа соединит район Дорогомилово и Шелепихинскую набережнуюНовая переправа соединит район Дорогомилово и Шелепихинскую набережную
Изменить размер текста:

В ближайшие годы через Москву-реку перекинут еще один пешеходный мост с велосипедными дорожками. Новая переправа соединит район Дорогомилово и Шелепихинскую набережную.

- В этом районе есть два действующих моста - Дорогомиловский и Белорусский, - рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. - Но они не рассчитаны на пешие прогулки, поскольку являются транспортными. А новый мост создает пешеходную связку между районами Дорогомиловский и Пресненский. Его построят во время реконструкции Дорогомиловской набережной.

Конструкция, скорее всего, будет вантовой, то есть дорожное полотно подвесят над водой не только на бетонных опорах, но еще и на прочных металлических тросах (см. фото). Из-за перепада высоты берега мост сделают двухэтажным. На верхнем уровне откроют смотровую площадку. Сюда пешеходы смогут добраться на лифте или по лестнице.

Одновременно со строительством моста обновят и соседний берег Москвы-реки на участке от театра Мастерская Петра Фоменко до жилого комплекса «Западный порт». Для укрепления набережной частично реконструируют существующую подпорную стенку, а также построят новую длиной 972 метра. Их соединят с помощью консоли под пешеходной дорожкой шириной 1,5 метра.

- Такой способ укрепления берегов позволяет создавать безопасные прогулочные зоны для пешеходов, - объяснил Сергей Кузнецов. - По проекту на Дорогомиловской набережной проложат маршруты для пешеходов и велосипедистов, а также беговые дорожки вдоль реки.

После реконструкции на Дорогомиловской набережной появятся места для прогулок, посиделок у воды. Летом здесь можно будет загорать в тени деревянных навесов. Везде поставят также фонари, скамейки и перголы - деревянные арки, увитые зеленью. На набережной перед театром Мастерская Петра Фоменко устроят многоуровневый амфитеатр. Отсюда можно любоваться красивым видом на небоскребы «Москва-Сити» на другом берегу реки и проводить фотосессии.

Разработчики проекта из НИ и ПИ Градплана Москвы не исключают, что дизайн нового моста может поменяться. Поскольку окончательный проект еще будут выбирать по итогам архитектурного конкурса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также