2020-01-06T12:14:05+03:00

Жена онколога Павленко опубликовала обращение в сети

Женщина прокомментировала прощальный пост ее супруга и поблагодарила за поддержку [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments174
Анна благодарит всех, кто рядом и кто переживает за Андрея: «Низкий Вам поклон, дорогие…».Анна благодарит всех, кто рядом и кто переживает за Андрея: «Низкий Вам поклон, дорогие…».Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Вечером 1 января онколог Андрей Павленко, который борется с раком желудка с 2018 года, опубликовал на своей страничке в соцсетях прощальный пост.

– Мой жизненный путь завершается! – написал доктор. – К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставила мне шансов. Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения: не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло.

Рак желудка третьей стадии у Андрей Павленко обнаружили, когда ему было 39 лет. На тот момент доктор руководил крупным онкоцентром в Петербурге, за плечами у него было больше 10 лет практики и 2000 прооперированных пациентов.

– Я не входил в группу риска, вел стандартный образ жизни, занимался фитнесом, у меня всегда был хороший аппетит, – пояснял доктор. – В этом возрасте вероятность обнаружения этого вида рака очень мала: три процента или, может быть, один процент из пациентов.

Несмотря на страшный диагноз, Павленко не оставил работу и даже продолжил оперировать. Чтобы мотивировать себя и других онкобольных, врач завел блог, а вскоре стал выступать на всероссийских конференциях и основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. Но рак оказался сильнее...

«Нам сейчас очень непросто, поверьте», – говорит Анна. Фото: Из личного архива героя публикации

«Нам сейчас очень непросто, поверьте», – говорит Анна.Фото: Из личного архива героя публикации

В своем прощальном посте Андрей написал также, что теперь его семья – супруга и детки – остаются одни. Конечно, их будут поддерживать друзья, но Павленко уверен: «лишней помощи быть не может».

Минувшей ночью жена Павленко Анна обратилась ко всем тем, кто поддерживал ее семью все это время и продолжает молиться за Андрея теперь.

– Сейчас большую часть время провожу с Андреем: он нуждается в постоянном уходе..., – поделилась Анна. – Мы дома... Нам сейчас очень непросто, поверьте.

Женщина не успевает отвечать на множество сообщений со словами поддержки и предложениями помощи. Анна благодарит всех, кто рядом и кто переживает за Андрея: «Низкий Вам поклон, дорогие…».

КАК ПОМОЧЬ?

Номер карты супруги хирурга Анны Александровны Павленко-Гегечкори в «Сбербанк онлайн»: 4276 8550 2862 1437.

Идеальный пациент.Каково это - заболеть раком, когда ты хирург-онколог?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Враг внутри меня: один из лучших российских онкологов открыто рассказывает о каждодневной борьбе с собственным раком

Доктор Андрей Павленко завел интернет-блог, чтобы развенчать мифы и победить страхи, связанные с болезнью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также