2020-01-21T14:12:32+03:00

Омский предприниматель заплатил за свое «похищение», чтобы не возвращать долг в 136 млн

Но в итоге выяснилось, что Станислав Кулешов обманул и «похитителей»
Станислав Кулешов сбежал в апреле.Станислав Кулешов сбежал в апреле.
Изменить размер текста:

Напомним, в апреле жена предпринимателя Станислава Кулешова, совладельца двух омских баров, Анна написала Instagram душещипательную историю, что ее благоверного похитили. Впрочем, через какое-то время даже сама девушка перестала верить в эту историю и написала еще один трогательный пост о предательстве мужа и сообщила миру, что подает на развод и собирается бороться за права женщин.

Жена беглого предпринимателя написала пост о его похищении. Фото: Instagram.com

Жена беглого предпринимателя написала пост о его похищении.Фото: Instagram.com

Тем временем, обманутые партнеры, которым Кулешов задолжал более 136 млн рублей, а также силовики искали пропавшего. И вот, что в итоге выяснилось:

– По данным следствия, в день предполагаемого похищения молодой человек передвигался по городу Омску на автомобиле «Хендай-Солярис», взятом в аренду. Изучив его маршрут, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска обнаружили транспортное средство во дворе жилых домов на улице Малиновского, – рассказала официальный представитель регионального СУ СК Лариса Болдинова. – Следователями с применением криминалистической техники были обнаружены и изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, на которых было видно, что предприниматель добровольно пересел в автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета без государственных номеров и скрылся. В ходе следственных действий были установлены «похитители», которыми оказались двое знакомых бизнесмена. Они показали, что за инсценировку похищения бизнесмен обещал им денежное вознаграждение, однако обещание не выполнил.

Вероятно, супруга предпринимателя действительно до последнего момента верила, что его похитили и требовала, чтобы мужчину разыскивали. Правоохранители это и сделали. Только вот выяснилось, что в то время, как жена переживала за его жизнь и здоровье, Кулешов, видимо, решил начать все с нуля. Он преспокойно развлекался в Краснодарском крае и даже не особенно скрывался. Омич попал на запись камер наблюдения одного из местных баров, где весело проводил время в компании девушек. После этого тон постов законной супруги Кулешова резко изменился. Вероятно, теперь у него стало еще на одного врага больше.

– В производстве следователя следственного управления УМВД России по Омской области находится уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является разыскиваемый предприниматель и еще группа неустановленных лиц. Потерпевшими признаны 9 человек, им причинен ущерб более 136 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснили в полиции.

На данный момент беглый бизнесмен находится на территории Европы. Он объявлен в розыск. С учетом установленных обстоятельств расследование уголовного дела о его похищении прекращено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также