2020-02-17T20:45:09+03:00

Борисов рассказал Путину об «арктических якорях»

Вице-премьер отчитался о планах по развитию ТЭК
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Юрий Борисов во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Никольский/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Юрий Борисов во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Один из вице-премьеров правительства Дмитрия Медведева, Юрий Борисов в новом кабинете министров не только сохранил свой пост, но и получил новые полномочия. О том, как он намерен справляться с увеличенным кругом обязанностей, Борисов и рассказал на встрече с президентом.

- Ваша сфера ответственности в новом правительстве значительно расширилась за счет такой крупнейшей и важнейшей для нашей экономики сферы, как топливно-энергетический комплекс, - то ли похвалил, то ли предупредил вице-премьера Путин.

- Для меня эта сфера новая, я сейчас активно погружаюсь в проблемы, - подтвердил Борисов.- Наметил для себя три месяца для полного возможного погружения, в основном через посещение ключевых объектов ТЭК.

Среди уже посещенных объектов вице-премьер отдельно отметил открытие Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии.

- На последнем заседании правительства были рассмотрены и поддержаны четыре законопроекта, которые откроют реальную возможность реализации якорных проектов в Арктике, в частности «Роснефти» и других наших добывающих компаний, - рассказал Борисов о планах отрасли. - Они, безусловно, дадут прирост темпам экономики страны.

Борисов доложил Путину о подготовке мер поддержки для отечественных производителей.Правительство России продолжает работу над созданием доступных мер поддержки отечественных производителей для обеспечения максимального присутствия на внутреннем рынке

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также