Происшествия

Три трупа и 200 тысяч новых подписчиков: о трагедии на вечеринке Екатерины Диденко

Сергей Мардан о том, как в детство заигрались очень взрослые люди
Аптечный блогер Екатерина Диденко.

Аптечный блогер Екатерина Диденко.

Фото: Instagram.com

Дикая история случилась во время праздновании дня рождения «аптечной блогерши» Екатерины Диденко. В бассейн вывалили несколько ящиков с сухим людом.После попадания "льда" в воду началась химическая реакция - выделение углекислого газа. Люди прыгали в бассейн и сразу теряли сознание, захлебываясь водой. Погибло три человека, четверо находятся в больнице с отравлениями.

Невероятно, но людей убило самое настоящее невежество. Люди, которые учили химию в университете, умерли потому, что учили ее плохо. В самом буквальном смысле.

В советском детстве всевозможные химические опыты исправно поставляли пациентов в травматологические отделения больниц по всей стране. Секреты изготовления «самопалов» и дымовых шашек из карбида передавались из поколения в поколение. Но каждый «экспериментатор» всегда знали про сопровождающий эти опасные развлечения риски, включая возможность остаться с выбитым глазом или встретиться с отцовским ремнем.

Тут в детство заигрались очень взрослые люди. И это делает эти смерти особенно нелепыми.

Как мать будет объяснять своим детям, почему погиб их отец? Скажет, что это была страшная случайность? А потом они все равно прочитают, что это была совсем не случайность, а совершенно чудовищная глупость? Им как с этим знанием дальше жить?

Христиане за каждой литургией молятся о том, чтобы Господь даровал им «смерть мирную и не постыдную». Тут – все вышло с точностью до наоборот.

Социальные сети остаются главным поставщиком нелепых смертей. Но не только. Люди очень часто ведут себя в социальных сетях, как дурно воспитанные и невежественные подростки. Пишут, произносят глупости и низости. Ведут себя как скоты. Заявляют вещи, которые никогда бы не произнесли вслух. Выворачивают наизнанку свои самые постыдные черты.

А потом «виртуальный образ» постепенно подменяет реальный. Виртуальный статус становится важнее, реального. Виртуальные френды и подписчики вытесняют настоящих друзей, на которых просто не остается ни времени, ни эмоций.

В этом смысле особенно невероятно выглядели ролики, которые исправно размещала в инстаграмме «аптечная блогерша» Екатерина Диденко уже после случившейся трагедии. Не забывая следить за хронометражем и выставляя подходящие фильтры, чтобы хорошо выглядеть в кадре.

И не напрасно. За полдня на акаунт «Аптечного ревизорро» подписалось 200 тысяч человек.

Я не знаю, какую мораль тут можно вывести, кроме того, что благополучный и сытый мир на наших глазах незаметно превратился в настоящий ад.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Екатерина Диденко не знала про сухой лед, потому что просто жила в безопасности. Разве можно её за это винить

Почему девушка с медицинским образованием не могла предвидеть смерть мужа и друзей (подробнее)

В ТЕМУ

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлен момент, когда в бассейн на вечеринке у "аптечного" блогера Екатерины Диденко, бросили сухой лед. На записи видно, как несколько гостей вечеринки (в том числе супруг виновницы торжества. Валентин) в костюме химзащиты держат в руках пакеты с сухим льдом и зачитывают его химические свойства (подробности)

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)

«Екатерине Диденко придется объяснить следователям, как она с образованием фармацевта не остановила мужа, бросавшего сухой лед в бассейн»

Это зависит от выводов следствия, - объяснил «Комсомольской Правде» адвокат Евгений Корчаго. - Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт (подробности)

Сауна в Москве, в которой на вечеринке погибли три человека из-за сухого льда, продолжает работать

«Комсомолка» узнала, как выглядит тот самый бассейн, который стал смертельной ловушкой для отдыхающих (подробности)