Общество

Психолог объяснил, почему блогер-вдова Екатерина Диденко постоянно выкладывает посты

Пользователи соцсетей затравили блогера за открытость, но на деле это лишь защитный механизм
До трагедии у Екатерины был миллион подписчиков. Сегодня их уже плюс 500 тысяч.

До трагедии у Екатерины был миллион подписчиков. Сегодня их уже плюс 500 тысяч.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Трагедией закончилась вечеринка в сауне на юге Москвы 28 февраля. Фармблогер Екатерина Диденко отмечала день рождения. Апогеем праздника стал подарок мужа: он вывалил в бассейн 25 кг сухого льда. Вещество превратилось в ядовитый газ: трое, включая супруга инстаграмщицы, потеряли сознание и захлебнулись водой.

РАЗВЕ ЭТО ТРАУР?

До трагедии у Екатерины был миллион подписчиков. Сегодня их уже плюс 500 тысяч. Интерес к своему профилю вдова подогревает лично: выкладывает сторис, плачет на камеру. Поведение подняло волну осуждения.

— Разве так выглядит скорбь по друзьям и супругу? — пишут комментаторы.

«Комсомольская правда» попросила клинического психолога Романа Мирошкина объяснить, что же происходит с Екатериной Диденко.

Специалист предостерег, что ставить диагнозы и оценивать состояния без личного общения невозможно. Клинический психолог объясняет: когда шоковая ситуация, человек либо замыкается, изолирует себя от окружения, либо пытается это пережить действиями.

— Я не думаю, что Екатерина хочет пиариться. Видно, что ей тяжело, она не знает, что делать, — рассуждает Мирошкин.

СТОРИЗ ПОМОГУТ ПСИХИКЕ

Мощный стресс сопровождает регрессия. Это защитный механизм: человек прибегает к менее зрелому и адекватному поведению. Ему кажется, что так безопаснее.

— Это в некотором смысле инфантилизм. Екатерина начинает делать то, что ей профессионально ближе, что она хорошо умеет. Ей удобнее создавать контент в Instagram. Это способ помочь психике восстановится. Когда такое происходит, сложно заниматься высокоинтеллектуальными процессами.

Сколько еще Екатерина будет постить траурные сториз, дабы пережить стресс, специалист сказать затруднился. Но отметил, дабы пережить утрату близкого требуется год.

— Здесь же мы имеем дело со сложной утратой: все произошло на глаза Екатерины. Поэтому процесс восстановления может затянуться. Как психолог, я советую в подобных ситуация сразу обращаться к специалисту. Чем серьезнее пережитое, тем дольше человек ищет выход. И справится самостоятельно удается не всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого накажут за гибель трех человек на дне рождения 29-летней блогерши Екатерины Диденко

«Комсомолка» нашла ответы на главные вопросы о трагедии на вечеринке с сухим льдом (подробности)

«Если у вас будут ожоги, мы ответственности не несем!»: «КП» публикует запись разговора Валентина Диденко с продавцами сухого льда для роковой вечеринки

Дело о гибели трех человек на вечеринке блогеров в бассейне с сухим льдом обрастает новыми деталями. Изначально была версия, что твердый диоксид углерода, из-за которого умирали люди, изготовил Валентин Диденко - муж блогера Екатерины Диденко, день рождения которой в тот вечер отмечали. За несколько недель до ЧП Екатерина хвасталась в соцсетях, что ее супруг освоил производство сухого льда в домашних условиях. Однако, как выяснилось, диоксид углерода для роковой вечеринки Валентин закупал в специализированной фирме (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Я думала, все поохают, пофотографируются и все!»: Блогер Екатерина Диденко впервые рассказала о вечеринке в бассейне с сухим льдом

Женщина заявила, что была шокирована, увидев посиневшее лицо первого ныряльщика (подробности)

«Похорон не будет!»: Девушка-блогер, на вечеринке которой погибли три человека, сделала новое заявление в соцсетях

29-летняя Екатерина Диденко сообщила, что за день с ней поработали три психолога (подробности)

Проверка слуха: у «аптечного блогера» Екатерины Диденко, на вечеринке которой погибли три человека, поддельный диплом

После трагедии в сауне, где люди отравились сухим льдом, к компетентности звезды Instagram появились вопросы (подробности)