Общество

«Не хотел обременять семью»: Блогер Екатерина Диденко объяснила, почему ее муж просил его кремировать

Ранее женщина шокировала многих признанием на своей страничке
Валентин когда-то просил жену его кремировать, если с ним что-то случится

Валентин когда-то просил жену его кремировать, если с ним что-то случится

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сегодня стало известно, о том, что в Москве кремировали мужа блогера Екатерины Диденко Валентина - он стал одной из трех жертв печально известной вечеринки с сухим льдом в бассейне.

Напомним, в первые дни после трагедии Екатерина Диденко многих шокировала своим сториз в соцсетях (так называют короткое видео на страничке), в котором рассказала, что не будет хоронить своего мужа. По ее словам, Валентин когда-то просил жену его кремировать, если с ним что-то случится. С чем были связаны такие странные для 32-летнего мужчины просьбы? Диденко объяснила мотивы супруга в телепрограмме Ксении Собчак «Док-ток» на Первом канале.

- Он у меня читает много информации, - Екатерина по-прежнему говорит о муже в настоящем времени. - Он понимает, что похороны - это огромные деньги. Он подумал: зачем я должен после смерти обременять свою семью?

- Он в 32 года об этом думал? - переспросил известный судмедэксперт Эдуард Туманов.

- Он и раньше об этом говорил. Нам раз в месяц в почтовый ящик бросают брошюры с прайсами на ритуальные услуги. Он это видит - это огромные деньги.

Ксения Собчак спросила у друзей погибшего Валентина Диденко, не заводил ли он когда-нибудь разговоров о суициде. В Сети появлялся довольно нелепый слух, якобы мужчина мог придумать всю эту историю с сухим льдом, чтобы свести счеты с жизнью.

- Нет, Валя был очень счастливым человеком.

- Мы только начали жить, - сказала Екатерина Диденко. - У нас было огромное количество планов. Мы планировали покупку большой квартиры, мы хотели новую машину, мы хотели путешествовать, хотели третьего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело мужа аптечного блогера Екатерины Диденко, который погиб от сухого льда, отдали на кремацию

4 марта прошло прощание с Валентином Диденко. 32-летний мужчина погиб на вечеринке по случаю дня рождения жены Екатерины. Она популярный инстаграм-блогер, именуют себя «аптечным ревизорро». К празднику Валентин приготовил супруге сюрприз: 25 кило сухого льда вывалил в теплый бассейн. Вещество моментально превратилось в газ — люди потеряли сознание. Те, кто был в воде захлебнулись. (подробности)