Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 7 марта 2020: Первый пациент в Москве уже выздоровел, а ВОЗ рассказала, кому на самом деле нужно носить маски

Мы собрали последние новости о распространении китайского коронавируса на 7 марта 2020 года
Маски нужны, в первую очередь, тем у кого уже есть симптомы коронавируса, либо тем, кто ухаживает за пациентами, сообщили в ВОЗ

Маски нужны, в первую очередь, тем у кого уже есть симптомы коронавируса, либо тем, кто ухаживает за пациентами, сообщили в ВОЗ

Фото: REUTERS

Число заболевших коронавирусом во всем мире выросло до 102 180. 3491 человек скончались, а 57 389 пациентам удалось вылечиться, они успешно выписаны из больниц. Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на утро 7 марта 2020 года.

В России официально подтвердили 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Все люди недавно прилетели из Италии, установлен круг их контактов.

Между тем, первый заболевший коронавирусом в Москве уже выздоровел, его скоро выпишут

Россия временно закрыла границу для всех иностранцев, прибывающих из Ирана - для обучения и трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях.

Коронавирус обнаружили еще на одном круизном лайнере - Grand Princess у берегов Калифорнии. У 26 человек из 3,5 тысяч на борту подтвердился диагноз.

ВОЗ разъяснила, кому и когда нужно носить медицинские маски. Нет никаких научных доказательств того, что систематическое использование масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу коронавируса. Маски, утверждает Всемирная организация здравоохранения, действительно нужны в тех случаях:

- Людям, у которых есть симптомы болезни: повышенная температура, кашель, насморк,

- Здоровым лицам, которые ухаживают за больными,

- Медперсоналу, который оказывает помощь пациентам.